goo

毎年恒例の「シュトーレン」

2017-11-24 07:20:55 | patissiere
今年もシュトーレンの季節がやって来た。
今朝も朝食の後に頂いた。

11月が入ってから、ちょくちょく焼いているので、これまで結構な数を焼いている。
おかげさまで、今週、僕がパンを焼こうと思ったら、パン用の小麦粉が少ないため、殆ど全粒粉で焼いた。
今週末に、小麦粉を補充しておこうと思う。

ちなみに、シュトーレンは、娘とTomが焼いている。
僕も手伝ったこともあるが、最近は食べるだけだ。(笑)

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする