少し前に、「田作り」を作った。
田作り(ごまめ)を煎ってから、調味料を煮立てるから田作りを絡めるだけで誰でもできる料理だが、調味料の煮立て具合や絡め加減で、でき具合が大きく変わるのが面白い。
今日は、旨く出来上がったと思う。(笑)
こういう時に、小型の鉄製のフライパンが大活躍する。
大きな鉄製のフライパンも欲しいが、置場所の問題から許可が出ない。
本(4) |
新型コロナ(10) |
ボウリング(529) |
今日のカクテル(633) |
男の料理入門(283) |
今日の夕食(27) |
今日のランチ(948) |
patissiere(171) |
美味しいたべもの(166) |
家庭菜園・メンテナンス(93) |
ネットワーク・モバイル・カメラ・家電(78) |
お出かけ(114) |
東戸塚及び横浜・湘南(239) |
旅の思い出(39) |
お金の話(16) |
我が家の猫族(23) |
記念日(30) |
etc.(927) |
ブログ(37) |
goo ID | |
t-seiji777 |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
ボウリングをきっかけに始めたブログも20年超え。料理、パン作り、家庭菜園そのほか日々の出来事や思ったことを書いています。 |