今日も「実験」しぇぷっちくん。
手が鈍らないように…と、時々作る「パン」。
でも、今日はこの「パン」で「実験」をしたようです。
おやおや、今日は黒いパンだね。
「黒い」事が実験ではないのだけど…。
ふふ。漬物石じゃないよ!( ̄∀ ̄)
ガス抜きをしました。
へへ。座布団じゃないよ!( ̄∀ ̄)
(そろそろ怒られるか…!?)
石がゴロゴロ~♪
形を整えます。
はい。出来上がり。
「ハイジの黒パン」とか冗談を交えながら…。(^^;
「黒い」正体は、「ブラックココア」。味を変えずに、色だけを付けてくれます。
で、しぇぷっちくんの「実験」はと言うと…
「卵白」をたっぷり使ってパンが作れるのか…。
と言う事でした。
水はほんの少し。卵白を沢山使って作ったそうな。
(卵白の使い道を日々考えているしぇぷっちくんなのです。)
それを知らずに食べた私は、「いつもより中が柔らかいな。」と感じたのさ。
卵白の独特な匂い(←あえて「匂い」)もなく、シンプルで食べやすい。
しぇぷっちは、すっごいニヤニヤしていましたね。
思うように出来たのかな…?
後は冷めた時に、どれくらい味が変わって、どれくらい固くなるのか…
確認したいと思います。( ̄^ ̄)ゞ喜んでっ♪
=おまけ=
今日はお野菜を頂きました。
完熟のトマト、唐辛子、そして危険人物…それ私かっ
危険な野菜!!!手前のオレンジが、『ハバネロ』でございます。
持って来てくださったYさんも、「喉がヒリヒリする。」って…!!!
本当に取り扱い注意!!のチョー激辛野菜なんです!!!
可愛い姿は仮の姿!
扱うと豹変します!!!
何年か前に、沢山の『ハバネロ』を頂きまして、
しぇぷっちが調理してくれたのですが、目は痛いし、とにかく手が激痛!
それ以来、しぇぷっちは『ハバネロ』を避けております。
っという事で、私が頂いたのですが、どう調理しよっかなぁー…。( ̄▽ ̄;)
手が鈍らないように…と、時々作る「パン」。
でも、今日はこの「パン」で「実験」をしたようです。
おやおや、今日は黒いパンだね。
「黒い」事が実験ではないのだけど…。
ふふ。漬物石じゃないよ!( ̄∀ ̄)
ガス抜きをしました。
へへ。座布団じゃないよ!( ̄∀ ̄)
(そろそろ怒られるか…!?)
石がゴロゴロ~♪
形を整えます。
はい。出来上がり。
「ハイジの黒パン」とか冗談を交えながら…。(^^;
「黒い」正体は、「ブラックココア」。味を変えずに、色だけを付けてくれます。
で、しぇぷっちくんの「実験」はと言うと…
「卵白」をたっぷり使ってパンが作れるのか…。
と言う事でした。
水はほんの少し。卵白を沢山使って作ったそうな。
(卵白の使い道を日々考えているしぇぷっちくんなのです。)
それを知らずに食べた私は、「いつもより中が柔らかいな。」と感じたのさ。
卵白の独特な匂い(←あえて「匂い」)もなく、シンプルで食べやすい。
しぇぷっちは、すっごいニヤニヤしていましたね。
思うように出来たのかな…?
後は冷めた時に、どれくらい味が変わって、どれくらい固くなるのか…
確認したいと思います。( ̄^ ̄)ゞ喜んでっ♪
=おまけ=
今日はお野菜を頂きました。
完熟のトマト、唐辛子、そして危険人物…それ私かっ
危険な野菜!!!手前のオレンジが、『ハバネロ』でございます。
持って来てくださったYさんも、「喉がヒリヒリする。」って…!!!
本当に取り扱い注意!!のチョー激辛野菜なんです!!!
可愛い姿は仮の姿!
扱うと豹変します!!!
何年か前に、沢山の『ハバネロ』を頂きまして、
しぇぷっちが調理してくれたのですが、目は痛いし、とにかく手が激痛!
それ以来、しぇぷっちは『ハバネロ』を避けております。
っという事で、私が頂いたのですが、どう調理しよっかなぁー…。( ̄▽ ̄;)