ご無沙汰です。みなさん、いかがお過ごしですか?
当店、9月27日(木)~10月1日(月)まで、
『第2回 ご当地グルメ おいでんグランプリ』出場のため、
5日間のお休みを頂きます。
えっ?あれっ?やだっ
私くし、ブログでお知らせしていませんでした…?よね…。
ごめんなさい
その名も『ガレットいなぶっちょ』
米粉、そば粉、ブルーベリーを入れた生地(クレープ)に、
ブルーベリージェラートを包んだスイーツです
テーマは、豊田らしさ!(特産品)を使っての出展だったので、
それはそれは、もう!特産品づくし!!!
米粉でしょ~、ブルーベリーでしょ~!これ、稲武産ね!
たまごは小原産だし、そば粉も稲武の赤ソバを使いたかったのだけど、
昨年不作でね、残念ながら使えなかったの…。
まぁ、っち、いろいろ考えてくれました!
『ガレットいなぶっちょ』おいしいですよ~
米粉生地は何と香ばしさを出すために、玄米粉を使用!
お口の中で、ブルーベリーの香りと、玄米粉・そば粉の香ばしさが広がります
なんと言ってもすべて自家製!
手作りジェラートは、サイコーにおいしいです
いよいよ本番です!
スタッフのテンションも上がってきました!
連日悪夢にうなされてるお方もおみえですが…。
→
場所は「豊田スタジアム」
楽しんで来ますね
当店、9月27日(木)~10月1日(月)まで、
『第2回 ご当地グルメ おいでんグランプリ』出場のため、
5日間のお休みを頂きます。
えっ?あれっ?やだっ
私くし、ブログでお知らせしていませんでした…?よね…。
ごめんなさい
その名も『ガレットいなぶっちょ』
米粉、そば粉、ブルーベリーを入れた生地(クレープ)に、
ブルーベリージェラートを包んだスイーツです
テーマは、豊田らしさ!(特産品)を使っての出展だったので、
それはそれは、もう!特産品づくし!!!
米粉でしょ~、ブルーベリーでしょ~!これ、稲武産ね!
たまごは小原産だし、そば粉も稲武の赤ソバを使いたかったのだけど、
昨年不作でね、残念ながら使えなかったの…。
まぁ、っち、いろいろ考えてくれました!
『ガレットいなぶっちょ』おいしいですよ~
米粉生地は何と香ばしさを出すために、玄米粉を使用!
お口の中で、ブルーベリーの香りと、玄米粉・そば粉の香ばしさが広がります
なんと言ってもすべて自家製!
手作りジェラートは、サイコーにおいしいです
いよいよ本番です!
スタッフのテンションも上がってきました!
連日悪夢にうなされてるお方もおみえですが…。
→
場所は「豊田スタジアム」
楽しんで来ますね
豊田スタジアム…行きますね~