石窯ピッツァ「うちのごはん」

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ラム♪

2016年02月24日 16時55分42秒 | 日記
朝、ラム肉の掃除をしたしぇぷっち。
お客さまには提供出来ない脂、スジ部分があったので、
香味野菜と一緒に火をかけたしぇぷっち。



じゅ~…っとオイルが出てきます。
どんどんオイルが出てきます…!!(見てると恐ろしい…。

この脂を取り除こうと冷やし固めると…



こんなに真っ白…!

いつもこの光景を見ると思うんですよね~…!
自分の脂肪も、こんなに効率良く取り除けないものかっ!と!
え…?根本的に間違ってる…?
食べ過ぎ…?飲み過ぎ…?動かなさ過ぎ…?!
ご最もでございます。(。-`ω´-)ンー。撃沈…。ごぼごぼ…。

で、この脂を取り除いたラムをベースに、スープを作る…と言い出したしぇぷっち。

最近「生パスタ」の試食がしんどくなって来た…って言うものだから、
ラーメンみたいにしたらどうか…と言ってみた。
ちゃんと全種類、試してみないとね!!(`・∀・´)エッヘン!!←コイツは、まだ試食が可能らしい…。(恐るべし。)

魚介の出し…鰹だし…色々入れて…くつくつ…煮込む~。

ん♪それらしいじゃな~い♪

っと言う事で、



この2種類の試食。



もちもち「モッチリーニ」と…



お初!!卵は使用していませんが、「EGG型」!カタチが『たまご(EGG)』ね♪(*^^*)
色も黄色くて、まるで「つけ麺」か「混ぜ麺」?!食感もしっかりしています。

で、盛付けは「丼」ではなく、やっぱり「パスタ皿」。
「お箸」ではなく、「フォーク」で…!(*^^*)

ん~!ラムのスジ…?!めっちゃ柔らか~い♪
脂…?!程良く抜けてプルプル~♪(^з^)♪


    *注)この話は、「パスタ」の味見です。ソースではありません。( ̄^ ̄)ゞ