石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

らぐ~。

2015年11月25日 15時31分31秒 | メニュー
今日は、朝から肉肉~♪

今年も「牛の赤ワイン煮込み」を作っちゃうよ♪しぇぷっちが!

先日作ったキウイの天然酵母!



これを、お肉に混ぜて、マリネしておきます!(あれ?内緒だっけ?!)

マリネしたお肉を窯で焼く!



焼く焼く!焼きまくる!!!しぇぷっちが!ぶぉー!

食べる食べる!食べまくる!!!が!
勘違いしないでね!お肉の柔らかさを確認中~!
キウイの天然酵母、恐るべしっ!σ(-ω-*)フム。

で、傍ら私くしは、朝、しぇぷっちがフードプロセッサーにかけた大量の野菜を炒める!炒める!炒めるーーー!!!(だけ。)

(予定外にお肉の量が届いたので、野菜もハンパない量です



窯で焼いたお肉を、炒めた野菜に入れます。

大量の赤ワインを入れます!ひー!



煮込むよ!どんどん煮込むよ~!

煮込んだら出来上がりね♪
「リガトーニ」(ショートパスタ)で提供♪是非、召し上がってみてくださいね。(_^_)ペコリ♪



では、味見を兼ねて、今日の賄い♪



どん。

何で作ったかって?!

今日は、ピッツァ生地を茹でて、ソースに絡めてみたのよ♪

しぇぷっちがどうにも納得出来なかった「キウイの天然酵母」の生地。
味は悪くないのだけど、「ピッツァ」として納得出来ないンだろうな~…。本人はっ!

だから、今日は茹でてみることに!

確かに柔らかくて、扱い方も大変
「ピチ」(うどん?のような、パスタ)にしようと、柔らかい生地に苦戦…?!
私は「びよ~ん」と、伸ばしてた!(^^; 遊んでないよ!どうやったら、扱えるか考えてのことさっ!( ̄^ ̄)ゞ

納得出来ないしぇぷっちは、ソースにクリームを足したり、あれこれ考える…!

で、結果、美味しく頂いた♪ワケで…!(^-^)

納得いかなかったら、考えて!考えて!考えてーーーーーーーー作るのです。

      しぇぷっちがっ!→


(-_-)/~~~ピシー!ピシー!