石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

焼きナス!

2015年07月11日 16時11分09秒 | 日記
朝、お店に来たら「焼きナス」の香りが…!
いやぁ~、一年とは早いもので、ナスやきゅうりに囲まれる日々となりました♪有難いですね~♪
今日は晴れ間も見えて、『夏~!』キタ━(゜∀゜)━!ですね~♪

ナスが収穫出来ると、窯で「焼きナス」を作るしぇぷっち!
これをピュレにするンです♪



ひゅ~♪
皮を綺麗~に剥くので、チョー美白~
しっかりとスモーク香があるので、存在感はありアリ!!

今日は賄いでピッツァにのせて頂きましたが、パスタにも良く合います♪

これを頂くと、『夏~!』です!(o^o^)o ウンウン♪
さて、しぇぷっちはどんな風にこのピュレを使ってお料理を仕上げるのでしょうか!(((o(*゜▽゜*)o)))ワクワク。



先ずはこんな風に!
右半分はそのままピュレだけでっ!
左半分はフレッシュトマトを添えて…!

うん!

フレッシュトマトが一緒だと、お互いに引き立ちますっ♪(σ゜∀゜)σイイネ!!
これが「ナス」なんだよな~…!非常に興味深い使い方ですっ!( ̄^ ̄)ゞはっ。



次っ!「きゅうり」

こちらは賄い用で…!

     「どうする~?

っと、聞かれたものの、しぇぷっちの頭ン中は、既に考えがあるようで…!

(あるんじゃん!!ヽ(`Д´)ノかー!)

この前は「ビール漬け」だったので、今日は「果実酒漬け」だ!そうです!!

ほ~…。( ¯ω¯ )

こちらも楽しみですね~♪

     「うぃ。

「果実酒」の味見をしたら、酔ったようです…。( ̄▽ ̄;)!!
舐めただけ…だよね…。( ̄▽ ̄;)あはっ。

     「笑うなっ!

笑ってない!
つーか、笑えない…!( ̄◇ ̄;)