石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

明日はピッツァ¥500day♪告知。

2015年07月07日 17時55分30秒 | スケジュール
紹介してなかった写真を持ち出してみました♪(^^;



じゃ~ん♪
「大人の名古屋」に掲載していただきました♪(*^-^*)
おっ!しぇぷっちが下を向いてるっ!

おい!こらっ!こっち向けっ!(」`o´)」
雑誌だから言えるこのセリフ…!
本人を目の前に…?!(ヾノ・∀・`)ムリムリ。



でーん!
この前漬けた、の、「きゅうりのビール漬け」
しっかり漬かって、ビールも抜け、チョー美味しくなりました♪
写真は、漬かりが若い時に撮ったものですが、
しっかり漬かると、きゅうりが「しわしわ~」となります♪こーなると美味しいのよ♪
夏ですね~♪


今日は、「ズッキーニのソース」を作るよ!
しぇぷっちパパが作る「ズッキーニ」が美味しいンだ♪

くしくし、トントン…。

と、ズッキーニを切れば…、

     「大きいよ!

と、言われ…
今日もキンチョーしながら、包丁を持つのでございます。はい。(´-ω-`)

     「人聞きの悪いっ!

ま、それなりに…。

        キー!

で、ソテーしたズッキーニを、ちょいと拝借して、賄いピッツァに…!



じゃ~ん♪(おっと!既に食べられてるっ!

        もぐもぐ。

おっ!今日の生地も…(σ゜∀゜)σイイネ!!

この「紫玉ねぎ」も美味しいンだよね~♪・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

で、ソテーしたズッキーニをミキサーにかけ、ソースを作ったしぇぷっち!!



むむ?!|艸゜Д゜| ナヌ!!
しぇぷっちがパスタを打ってる!!!
まるでイタリアのマンマ(ママ)みたいっ♪Σ(゜∀゜ノ)ノキャー!(ヒゲあるけどっ!ぷぷ。( ̄∀ ̄))

ちょこちょこっ!っとやって、ささ~…っと作ってしまうんだよね~♪
何かコソコソやってるなぁ~…と思うと、こーしてパスタを打ってたりねっ!コソコソ。

で、出来たのがこちらっ!



先程の「ズッキーニのソース」を生クリームと合わせ…
生パスタをからめてー…出来上がりっ♪

生パスタがトゥルンq(・ェ・q)ルン♪として、あー、ズッキーニが美味しい♪

マンマ~♪(*`∀´*)/