石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

正直、バカにしていました。

2015年05月04日 18時36分40秒 | 日記
今日は生憎の雨。
明日は晴れるかなぁ…。

ゲコゲコ、カエルも道中に出てくるようになり、
「(;Д;)ギャー!ひいてしまうーー!」と、気にかけると
運転に悪影響なので、見ないふりをして走行…。

毎年、「ドン引き」なのですが、
然程気にしていないのがこのお方→
心を鬼にして走行している心優しい→

これからが大量発生する時期でございます。ぞぞ…。:(;゛゜'ω゜'):



しぇぷっちがイタリアで買って来た「ビール酵母」。

しぇぷっちが使ったり使わなかったりしているのですが、
毎日試食する私くしたちは、違いが分かります。

ウンチクを述べると、生地は発酵や熟成によって味が違うもの…。
ですが…「ビール酵母」を使えば尚、味が違う…。

何が言いたいかと言うと、
「こんなに味の変化があると思わなかった。」
悪い言い方で言うと、「バカにしたもんじゃない。」

       えっ!ひどいっ!!

言うと思いました…。

最初、しぇぷっちに「ほらほら♪」と見せられた時には、
「へ~。( ¯ω¯ )」で済んでいました…。

     本当だよ。反応悪いもん。

正直、こんなに美味しくなると思わなかったンだもん!(`-ω-´)

        ひどいわー!

お客さまでも、この「ビール酵母」の生地が好き。とおっしゃる方もみえます。
食するものは嗜好のものですが、
何と言いますか、甘味が増すと言いますか、優しい味わいになる…と言いますか…。

鼻から抜ける香りがイイと言いますか…。

とにかくこのG.W.でも、
しぇぷっちが色々生地作りにも変化を出しております!

いつもと味が違うか?!と思ったそこのあなたっ!
その生地は、まさに「ビール酵母」の生地かもしれませんよ!( ̄∀ ̄)ニヤッ。