石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

「アレ」

2015年05月01日 16時55分59秒 | 日記
「賄いでアレが食べたい♪」

     「アレ」じゃ分からん!

「スープと一緒に食べるヤツ。」
(*注:「スープ」用ではありません!食べ方はそれぞれです!

     だから何?!

「横シマのイモムシみたいなの!」

     例えが悪過ぎるから、取り上げ。

がるるるーーーーー!(*`ω´*)


で、何の話をしているかと言うと、

 

でーん!
しぇぷっちがイタリアで買って来た「ニョケッティサルディ」
これをしぇぷっちの野菜スープでコトコト煮たのが美味しいのよ♪
小さいパスタをスープなどで煮る食べ方がめちゃめちゃ好き♪
しぇぷっちが作るスープがまた美味しいからね♪(+。:.゜╭(^o^ )ノヨイショ-!)

       勝手なコト言って…!ぶつぶつ…。

何とかしぇぷっちを言いくるめ、
「ニョケッティサルディ」をゲットし、
煮込んで出来たものがこちら…!

 

美味しかったぁ~♪
オリーブオイルを仕上げにかけると、めっちゃ美味しい♪

そうそう、このオリーブオイルが危機に迫りつつある?!
オリーブの不作に、病気…と、相次ぎ、価格の高騰は勿論ですが、
オリーブオイル自体、この先どーなるのかと…。

農家さんの気持ちを考えるとね…。( ノω-、)
病気になった木は、処分しなくてはいけませんからね…。
何年もかけて育てているのにね…。