我家の食事は和風が基本であります。副菜もキンピラや筑前煮やヒジキの煮物他、多数(でもないか!)の品数を取り揃えております。
そんな我家でも、たまには洋風の食事を摂ることがありまして、昨晩はハヤシライスであります。
で、用意したサイドメニューがコレ=椎茸とインゲンの炒め物!
ニンニクのみじん切りにバターを溶かし入れ、香りが立って来たら椎茸とインゲンを炒めます。で、火を止める直前に香りづけの醤油を垂らします。ポイントは、ニンニクをできる限り細かくカットすること&ニンニクを少し焦がす程度に仕上げることですかネ!
コレ なかなか美味いのであります。
最後に醤油を垂らすってのは、和風かナ? となると、副菜ですか・・・
ウーーーム? どうでもヨカですけどネ!
最新の画像[もっと見る]
-
ア ジ イ ーーー!!! 1日前
-
今日の家メシLunchのメインはコレ! 2週間前
-
ナントカ間に合いました! 3週間前
-
さて、どうすっかナ? 4週間前
-
Mちゃん 頑張ってるから待っててネ! 4週間前
-
Mちゃん 頑張ってるから待っててネ! 4週間前
-
続・オナガの巣立ち! 1ヶ月前
-
続・オナガの巣立ち! 1ヶ月前
-
猫道でオナガの巣立ちに遭遇! 1ヶ月前
-
猫道でオナガの巣立ちに遭遇! 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます