ガーンバ! 団塊おいちゃん =リタメン主夫のありふれた日々=

団塊世代の最終ランナー。小学校入学時は児童数が多すぎて2部授業、高校時代はヤング・ベ平連、大学時代は学園紛争の真っ只中!

サイドメニュー 1種

2015年10月30日 | クッキング&グルメ

我家の食事は和風が基本であります。副菜もキンピラや筑前煮やヒジキの煮物他、多数(でもないか!)の品数を取り揃えております。

そんな我家でも、たまには洋風の食事を摂ることがありまして、昨晩はハヤシライスであります。
で、用意したサイドメニューがコレ=椎茸とインゲンの炒め物


ニンニクのみじん切りにバターを溶かし入れ、香りが立って来たら椎茸とインゲンを炒めます。で、火を止める直前に香りづけの醤油を垂らします。ポイントは、ニンニクをできる限り細かくカットすること&ニンニクを少し焦がす程度に仕上げることですかネ!
コレ なかなか美味いのであります。

最後に醤油を垂らすってのは、和風かナ? となると、副菜ですか・・・

ウーーーム? どうでもヨカですけどネ!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 里芋の季節です! | トップ | 今日のLunchはコレ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング&グルメ」カテゴリの最新記事