我家の食事は和風が基本であります。副菜もキンピラや筑前煮やヒジキの煮物他、多数(でもないか!)の品数を取り揃えております。
そんな我家でも、たまには洋風の食事を摂ることがありまして、昨晩はハヤシライスであります。
で、用意したサイドメニューがコレ=椎茸とインゲンの炒め物!
ニンニクのみじん切りにバターを溶かし入れ、香りが立って来たら椎茸とインゲンを炒めます。で、火を止める直前に香りづけの醤油を垂らします。ポイントは、ニンニクをできる限り細かくカットすること&ニンニクを少し焦がす程度に仕上げることですかネ!
コレ なかなか美味いのであります。
最後に醤油を垂らすってのは、和風かナ? となると、副菜ですか・・・
ウーーーム? どうでもヨカですけどネ!
最新の画像[もっと見る]
- どうでもエエっちゃどうでもエエねんけど・・・ 5日前
- 3連休は斯くの如し!!! 7日前
- 上手くできたと思います! 2週間前
- 続・上手くできるかな? 3週間前
- 上手くできるかな? 4週間前
- 今日から奥様のLunchBox 再開! 1ヶ月前
- 一気に秋が・・・ 2ヶ月前
- 今日も暑いんかい!!! 2ヶ月前
- コレ 届きました! 2ヶ月前
- ウーーーム 止みませんナ・・・ 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます