「新鮮イカとピーマン・トマトのバター炒め」
私がある日の晩ごはんで思いついて作ったメニューです。
彩りがきれいだったのでクックパッドに載せました。
今日、このレシピに「つくれぽ」が届きました。
つくれぽもらうと、とっても嬉しい♪
でも本当においしかったかな~、とちょっと心配に。
おいしくなかったらつくれぽ送ってこないよね、うん。
これです
ところで、今日は幼稚園のもちつき大会でした。
お手伝い係りだったので、一生懸命働きましたヨ。
お昼はもちろん、つきたてのおもち。
海苔巻き、きなこ、あんこ、そして「からみ」
「からみ」は、大根おろし、ねぎ、鰹節、しょうゆを合わせたものに
おもちをからめたものです。
子供にはこの「からみ」は配られないと噂に聞いていたので、
今日は初めて食べるこの「からみ」がとーっても楽しみでした。
からみ、といっても、熱湯をかけて、えぐ味をとってあるそうで、
純粋に大根とねぎの辛味がしょうゆ・鰹節とミックスされて、
ちょ~おいしかった♪
おいしいものはいいね。
食べることって本当に大切だわ。
私がある日の晩ごはんで思いついて作ったメニューです。
彩りがきれいだったのでクックパッドに載せました。
今日、このレシピに「つくれぽ」が届きました。
つくれぽもらうと、とっても嬉しい♪
でも本当においしかったかな~、とちょっと心配に。
おいしくなかったらつくれぽ送ってこないよね、うん。
これです
ところで、今日は幼稚園のもちつき大会でした。
お手伝い係りだったので、一生懸命働きましたヨ。
お昼はもちろん、つきたてのおもち。
海苔巻き、きなこ、あんこ、そして「からみ」
「からみ」は、大根おろし、ねぎ、鰹節、しょうゆを合わせたものに
おもちをからめたものです。
子供にはこの「からみ」は配られないと噂に聞いていたので、
今日は初めて食べるこの「からみ」がとーっても楽しみでした。
からみ、といっても、熱湯をかけて、えぐ味をとってあるそうで、
純粋に大根とねぎの辛味がしょうゆ・鰹節とミックスされて、
ちょ~おいしかった♪
おいしいものはいいね。
食べることって本当に大切だわ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます