SASHIMIMAMA-since2006-

子3人、離婚しました。
2012 急性骨髄性白血病M1
化学療法で寛解維持

ホットプレート大活躍

2010年05月04日 | 節約・料理
ホットプレートで、シュウマイを蒸しました。
写真をとらなかったことが大変悔やまれます(;_;)

かめ代さんのレシピにほぼ従ってやってみました。

白菜・もやし・水菜をホットプレートに敷き詰め、
その上に手作りシュウマイを75個、順々にのせていき、
水をカップ2ほど流し込んで、蓋をし、ホットプレートの最高温度250度で加熱。
煮立ったら、10分加熱。

蓋をあけ、試食までのドキドキ感・・・もうこれ以上言うことないくらいです。

シュウマイはふんわりと美味しく蒸せて、
下に敷いた野菜たちはポン酢をつけて食べました。

GWの夕食で、こんな形で美味しく食べられるなんて最高です。

明日は、ホットプレートで焼肉の予定。
明日は、ショーボーの誕生日なんだ。
だから、焼肉+手作りケーキ。

今日、夕方遅くにサティに行って、牛肉をみんな半額でゲットしてきた。

楽しみだな~。
Comment    この記事についてブログを書く
« パエリヤ♪ホットプレートで♪ | TOP | 久しぶりに・・・。 »

post a comment