ホットプレートで、シュウマイを蒸しました。
写真をとらなかったことが大変悔やまれます(;_;)
かめ代さんのレシピにほぼ従ってやってみました。
白菜・もやし・水菜をホットプレートに敷き詰め、
その上に手作りシュウマイを75個、順々にのせていき、
水をカップ2ほど流し込んで、蓋をし、ホットプレートの最高温度250度で加熱。
煮立ったら、10分加熱。
蓋をあけ、試食までのドキドキ感・・・もうこれ以上言うことないくらいです。
シュウマイはふんわりと美味しく蒸せて、
下に敷いた野菜たちはポン酢をつけて食べました。
GWの夕食で、こんな形で美味しく食べられるなんて最高です。
明日は、ホットプレートで焼肉の予定。
明日は、ショーボーの誕生日なんだ。
だから、焼肉+手作りケーキ。
今日、夕方遅くにサティに行って、牛肉をみんな半額でゲットしてきた。
楽しみだな~。
写真をとらなかったことが大変悔やまれます(;_;)
かめ代さんのレシピにほぼ従ってやってみました。
白菜・もやし・水菜をホットプレートに敷き詰め、
その上に手作りシュウマイを75個、順々にのせていき、
水をカップ2ほど流し込んで、蓋をし、ホットプレートの最高温度250度で加熱。
煮立ったら、10分加熱。
蓋をあけ、試食までのドキドキ感・・・もうこれ以上言うことないくらいです。
シュウマイはふんわりと美味しく蒸せて、
下に敷いた野菜たちはポン酢をつけて食べました。
GWの夕食で、こんな形で美味しく食べられるなんて最高です。
明日は、ホットプレートで焼肉の予定。
明日は、ショーボーの誕生日なんだ。
だから、焼肉+手作りケーキ。
今日、夕方遅くにサティに行って、牛肉をみんな半額でゲットしてきた。
楽しみだな~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます