SASHIMIMAMA-since2006-

子3人、離婚しました。
2012 急性骨髄性白血病M1
化学療法で寛解維持

クリームパン

2010年03月02日 | 節約・料理
今日は、さしみママが作りました、クリームパンです。
カスタードクリームを電子レンジで作りました!

今日はクリームを柔らかめにしたので、
たくさんつめるのが難しかったです。
もっとクリームたっぷりのクリームパンを作りたいなあ。

ところで電子レンジでカスタードクリーム、これがうまく出来るんです。
栗原はるみさんの本に載っていたのですが、

小麦粉・コーンスターチ・牛乳・砂糖を混ぜて加熱し、
泡立器でよくよく混ぜてクリーム状にし、卵黄を混ぜる。
最後に好みの固さになるよう生クリームを入れる。

手順はこうです。
昔、おなべで作ってやたら面倒な思い出があって
カスタードクリームからは遠ざかっていましたが、
これなら楽チンだ~~★
Comment

テスト

2010年03月02日 | Weblog
http://blog.goo.ne.jp/photo/16055
Comment