今日は、さしみママが作りました、クリームパンです。
カスタードクリームを電子レンジで作りました!
今日はクリームを柔らかめにしたので、
たくさんつめるのが難しかったです。
もっとクリームたっぷりのクリームパンを作りたいなあ。
ところで電子レンジでカスタードクリーム、これがうまく出来るんです。
栗原はるみさんの本に載っていたのですが、
小麦粉・コーンスターチ・牛乳・砂糖を混ぜて加熱し、
泡立器でよくよく混ぜてクリーム状にし、卵黄を混ぜる。
最後に好みの固さになるよう生クリームを入れる。
手順はこうです。
昔、おなべで作ってやたら面倒な思い出があって
カスタードクリームからは遠ざかっていましたが、
これなら楽チンだ~~★
カスタードクリームを電子レンジで作りました!
今日はクリームを柔らかめにしたので、
たくさんつめるのが難しかったです。
もっとクリームたっぷりのクリームパンを作りたいなあ。
ところで電子レンジでカスタードクリーム、これがうまく出来るんです。
栗原はるみさんの本に載っていたのですが、
小麦粉・コーンスターチ・牛乳・砂糖を混ぜて加熱し、
泡立器でよくよく混ぜてクリーム状にし、卵黄を混ぜる。
最後に好みの固さになるよう生クリームを入れる。
手順はこうです。
昔、おなべで作ってやたら面倒な思い出があって
カスタードクリームからは遠ざかっていましたが、
これなら楽チンだ~~★