これは、ゴーヤーを刻んだものです。
我が家の庭でとれた、ゴーヤーです
庭の中でもいっちばん陽のあたる場所に植えました。
ゴーヤー、すでに6本収穫、
まだまだたくさん次の控え選手が、ネットにぶら下がっています。
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+
そして今日の夕ご飯・・・ゴーヤーチャンプルーです
豆腐を水切りして炒めて取り出しておきます。
次にゴーヤーを炒めて酒と醤油で味付けします。
そこへ豆腐を戻します。
溶き卵をまわしいれ、軽く炒めて火を止めます。
最後にかつお節を混ぜいれて、できあがり
初めてゴーヤーを食べたときは、苦い・・・一生食べられるようにならん!!
と思ったものですが、パパがゴーヤー好きで
何度もこれを作っているうちに食べられるようになり、
今では私もゴーヤー好きになりました。
天ぷらにしても、美味しいよ~
我が家の庭でとれた、ゴーヤーです
庭の中でもいっちばん陽のあたる場所に植えました。
ゴーヤー、すでに6本収穫、
まだまだたくさん次の控え選手が、ネットにぶら下がっています。
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そして今日の夕ご飯・・・ゴーヤーチャンプルーです
豆腐を水切りして炒めて取り出しておきます。
次にゴーヤーを炒めて酒と醤油で味付けします。
そこへ豆腐を戻します。
溶き卵をまわしいれ、軽く炒めて火を止めます。
最後にかつお節を混ぜいれて、できあがり
初めてゴーヤーを食べたときは、苦い・・・一生食べられるようにならん!!
と思ったものですが、パパがゴーヤー好きで
何度もこれを作っているうちに食べられるようになり、
今では私もゴーヤー好きになりました。
天ぷらにしても、美味しいよ~