SASHIMIMAMA-since2006-

子3人、離婚しました。
2012 急性骨髄性白血病M1
化学療法で寛解維持

ゴーヤーチャンプルー

2009年07月19日 | 節約・料理
 これは、ゴーヤーを刻んだものです。

 我が家の庭でとれた、ゴーヤーです
 
 庭の中でもいっちばん陽のあたる場所に植えました。

 ゴーヤー、すでに6本収穫、

 まだまだたくさん次の控え選手が、ネットにぶら下がっています。


+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+


 そして今日の夕ご飯・・・ゴーヤーチャンプルーです

  豆腐を水切りして炒めて取り出しておきます。
  次にゴーヤーを炒めて酒と醤油で味付けします。
  そこへ豆腐を戻します。
  溶き卵をまわしいれ、軽く炒めて火を止めます。
  最後にかつお節を混ぜいれて、できあがり

 初めてゴーヤーを食べたときは、苦い・・・一生食べられるようにならん!!

 と思ったものですが、パパがゴーヤー好きで
 
 何度もこれを作っているうちに食べられるようになり、

 今では私もゴーヤー好きになりました。

 天ぷらにしても、美味しいよ~
Comments (2)