今日の昼食は、大木海産物レストランで『レンコダイ』のバター焼きと『島ダコの唐揚げ』をいただいた。
『レンコダイのバター焼き』は一度揚げてある物をバター焼きにしてある。添えられたレモンには刻みニンニクがのっている。
一度揚げてあるので、小骨は気ならない。少し太い骨も、骨煎餅のように食べられる。身もさっぱりとした味で美味しかった。
『島ダコの唐揚げ』はマヨネーズが添えられているが、バター焼きの汁を付けて食べると旨い。塩を振っても良いかもしれない。
『レンコダイのバター焼き』は一度揚げてある物をバター焼きにしてある。添えられたレモンには刻みニンニクがのっている。
一度揚げてあるので、小骨は気ならない。少し太い骨も、骨煎餅のように食べられる。身もさっぱりとした味で美味しかった。
『島ダコの唐揚げ』はマヨネーズが添えられているが、バター焼きの汁を付けて食べると旨い。塩を振っても良いかもしれない。