![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/9f/91c5a49fc3bc73539088884e0c9ccc16.jpg)
ヘッダー画像、右に写った冷コーヒーボトルよりは茶色がかった色あいなんで、左のやつは「コーラか何か」❔ と思われるかも。
ちがいま~すw
〖着目点1〗容れ物は、緑茶のPETボトルを切った「特別製」である。
〖着目点2〗容れ物には、黒マジックで「焼 ~」と書かれている。
さあ、この二つのヒントで正答がわかるかな❔
▼
▼
▼
▼
▼
答えは……「ひと晩 醤油に漬けた豚肉の固まり」。 ミニPETに書き込んだ文字は「焼豚」である。
市販の焼豚は(総じて)味付けが甘ったる過ぎて、自分的には美味しくない。なので、もっぱら自家製の焼豚を作っちゃ常備するようにしてるんだな。
わたしなりの「我流🔥即席レシピ」だと、まず豚かたまり🐷ナマ肉をザブン❕ と、刻みネギと一緒に(PV商品や特売品とかの)安い醤油に漬けこむことから始める。こうすることで、しょっぱめの焼豚が出来る。血圧にゃ悪いがね💧
ひと晩漬けたら、フライパンで肉の周囲だけ焼目を入れ、タコ糸で縛って、鍋に移し替えた漬け醤油(に酒・みりん・砂糖・しょうがをプラスした仕上げ汁)に浸し戻し、グツグツ弱火で煮詰める。ま、「豚の角煮」みたく、スプーンで煮汁を肉に回しかけつつ💗だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/dd/ca96763a64ae50aba7e6b3b55498296f.jpg)
ちなみに、専用のPETボトルに「焼豚」と書き記(しる)したのは、コーラと間違って飲んでしまわないために……ではもちろん❕ ない。
そうじゃなくて以前、空っぽの半切れPETを「何のために作った容器か」自分でも忘れてしまい💧 捨てかけたことがあったからww 実に情けない きょうびの記憶力である。おあとがヨロしいよーで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
=了=
この話題の関連記事:
- B級家庭食の定番談義、「納豆に(しょうゆ以外で)何を加える?」に対する"変則"回答の例。
- よくある『おせちに飽きたらメニュー』話 便乗篇 : 唐揚げに飽きたらポテチ揚げ❕❔