一昨日の出来事なら、おとといUPしろよ、っつう話ですが^^; そのへんが「ツイート感覚」とは生理的に馴染めない旧人類なのでして、2日後の週末んなって、ようやく「キーを叩く時間が捻出できた」わたしなのでございます。
さて。
8日あたりから急に、(北日本を除き)全国的に春の陽気♪ ですねい。
そんな夕刻、行きつけのスーパーの閉店ギリギリ間際に寄ってみたらば、鶏つくねのパック【→ 画像】が、20包ほど売れ残っておりました。
うーんむむ、これぞ「時候の光景「」 ── 。 もう「おでんシーズン」も終わったんだなァ^^; と、ひとしきり感じ入ってしまいましたよ(笑)
「つくね」ってば、コンビニの「おでん売れスジRANKING」で、今や〝最下位〟の具!?なんですってねえ。
あの食感、って、今の若い連中はハンバークだ 春巻きだ ぶたまんだと、幼稚園の時分から「ジューシイ&オイリイな放蕩」に明け暮れちまってますからねえ。 あんな「つくね」みたいな、「舌にじゃりじゃりとする出涸らし肉の、どこがいーワケ?」と蔑まれているのかもしれません。
さて。
8日あたりから急に、(北日本を除き)全国的に春の陽気♪ ですねい。
そんな夕刻、行きつけのスーパーの閉店ギリギリ間際に寄ってみたらば、鶏つくねのパック【→ 画像】が、20包ほど売れ残っておりました。
うーんむむ、これぞ「時候の光景「」 ── 。 もう「おでんシーズン」も終わったんだなァ^^; と、ひとしきり感じ入ってしまいましたよ(笑)
「つくね」ってば、コンビニの「おでん売れスジRANKING」で、今や〝最下位〟の具!?なんですってねえ。
あの食感、って、今の若い連中はハンバークだ 春巻きだ ぶたまんだと、幼稚園の時分から「ジューシイ&オイリイな放蕩」に明け暮れちまってますからねえ。 あんな「つくね」みたいな、「舌にじゃりじゃりとする出涸らし肉の、どこがいーワケ?」と蔑まれているのかもしれません。