カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

グルガオンのレストラン ~ ヌーバ ~

2012年03月05日 22時22分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR
 ボトルのワインまでハッピーアワーの対象と言う、
いやはや見事な太っ腹!

市場価格550Rs(約880円)のワインが、
倍の値段1100RS(約1760円)とメニューにあり、
これでも他のレストランと比較するとかなり安い。

そのワインを1本注文すると2本飲める・・・
これで商売になるのだろうか?

通常はどんなに安くても1500Rs(約2400円)はくだらないし、
1800~2000Rs(約2880~3600円)で提供している店が多い。

           

住 所:8, Tower C, DLF Cyber City, Phase 2, Gurgaon
電 話:91-124-4147889,4147008
予 算:1000Rs~(食べるだけならね。

<食したメニュー>
 
山羊肉炒め、豚肉炒め、白菜オイスターソース、小龍包、
野菜と卵の炒め物、アップルパイ、ビール、ワイン。
     
<店内の雰囲気>

韓国人グループが宴会をしている。
やはりおいしい上に安いからであろう。

 インドのレストランは、
ランチ営業のあと15時位から休憩時間があり、
ディナータイム開始が19時以降の店も多いのだが、
この店は11時~23時と通しでやっているのもポイントが高い。

同じ料理で素材によって値段が、野菜、肉(チキン&ラム)、
魚介類と3種類に分かれているのも解りやすい。
例えば、小龍包だと、野菜150Rs(約230円)、
肉(チキン&ラム)が190Rs(約300円)、
魚介類だと260Rs(約400円)で、貴重な魚介類は高い。

<感想と評価>

料理は中華料理と言うには「」である。
濃い味付けのインディアン・チャイニーズではあるが、
この値段でこのボリュームと味。

マトン(インドでは羊でなく山羊)の
チンジャオロース風炒め物。285Rs(約440円)。
            


見た目よりあっさりした白菜の蒸し物オイスターソース味。
220Rs(約350円)。
            


インディアン・チャイニーズでは小龍包の事を
「ディム・スム」と言う。えびシュウマイ。260Rs(約400円)。
            


トマトなど野菜と卵の炒め物。285Rs(約440円)。
            


アイスクリームが添えられたアップルパイ、150Rs(約230円)。
お酒で元が取れない私は甘味に走る。(笑)
             


ホント、毎度言うが、デリーにもあればいいのに! こんな店。
 
 評価は◎
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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