いつもは、ベジタリアン・ミールスなのだが、
今日は売り切れだったので、
初めてノン・ベジタリアン・ミールスにしてみた。
どちらかというとベジタリアン・ミールスも、
全体的にパンチの効いた辛い味付けなのだが、
ノン・ベジタリアン・ミールスの方が辛さは強いようだ。
ただし甘口のココナッツカレーもあり、バランスは取れている。
住 所:東京都豊島区豊島区南池袋2-42-7
電 話:03(3981)9688
最寄駅:東京メトロ有楽町線 東池袋駅
<食したメニュー>
ノン・ベジタリアン・ミールスランチ 1300円
<店内の雰囲気>
4人×8席
ランプシェードやインド小物、神様が飾られている。
音楽はタブラーなどインドの古典音楽。
<感想と評価>
写真手前より時計回りにプーリー、フライドパパド、
(下にライスとバナナが隠れている。)
チキンカレー、煮干カレー、マトンカレー、ポリヤル、
ココナッツカレー、サンバル、デザート。
プーリーは、厚めでもっちろとした感触で美味しかった。
通常のプーリーはもっと薄手でパッリとしている。
チキンカレーはワイルドに骨付き。
辛さもかなりワイルドでキレル
鼻水が垂れてくるほど、辛い。
煮干カレーは初めてだったが、辛さと苦さのコンビネーション。
思ったほど悪くない。なかなかマッチしている。
マトンカレーは、1Cm角の切り身が入っている。
私は日頃から、マトンはあまり食べないので、
わずかの臭みも気になる。辛さでごまかしきれない。
辛いカレーが多いのでポリヤルのジャガイモの甘さが、
ほっとさせてくれる。
ココナッツカレーは、あまり得意でないのだが、
やはり・・・たっぷりココナッツが入っているため、
食べ切れなかった。大根入り。
サンバルも大根が入っていた。
辛味はそれほどでもない。
デザートは、バナナとレーズンを
パイナップル風味のシロップに漬け込んだもの。
結構辛いカレーが続いた後にはちょうどよかった。
評価は◎ (私はベジの方が好き。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。
≪ 関連記事 ≫
今日のカレー(No.62) ~A・RAJ~(東池袋)
新春(ぷちっ)ミールス大会
今日は売り切れだったので、
初めてノン・ベジタリアン・ミールスにしてみた。
どちらかというとベジタリアン・ミールスも、
全体的にパンチの効いた辛い味付けなのだが、
ノン・ベジタリアン・ミールスの方が辛さは強いようだ。
ただし甘口のココナッツカレーもあり、バランスは取れている。
住 所:東京都豊島区豊島区南池袋2-42-7
電 話:03(3981)9688
最寄駅:東京メトロ有楽町線 東池袋駅
<食したメニュー>
ノン・ベジタリアン・ミールスランチ 1300円
<店内の雰囲気>
4人×8席
ランプシェードやインド小物、神様が飾られている。
音楽はタブラーなどインドの古典音楽。
<感想と評価>
写真手前より時計回りにプーリー、フライドパパド、
(下にライスとバナナが隠れている。)
チキンカレー、煮干カレー、マトンカレー、ポリヤル、
ココナッツカレー、サンバル、デザート。
プーリーは、厚めでもっちろとした感触で美味しかった。
通常のプーリーはもっと薄手でパッリとしている。
チキンカレーはワイルドに骨付き。
辛さもかなりワイルドでキレル
鼻水が垂れてくるほど、辛い。
煮干カレーは初めてだったが、辛さと苦さのコンビネーション。
思ったほど悪くない。なかなかマッチしている。
マトンカレーは、1Cm角の切り身が入っている。
私は日頃から、マトンはあまり食べないので、
わずかの臭みも気になる。辛さでごまかしきれない。
辛いカレーが多いのでポリヤルのジャガイモの甘さが、
ほっとさせてくれる。
ココナッツカレーは、あまり得意でないのだが、
やはり・・・たっぷりココナッツが入っているため、
食べ切れなかった。大根入り。
サンバルも大根が入っていた。
辛味はそれほどでもない。
デザートは、バナナとレーズンを
パイナップル風味のシロップに漬け込んだもの。
結構辛いカレーが続いた後にはちょうどよかった。
評価は◎ (私はベジの方が好き。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。
≪ 関連記事 ≫
今日のカレー(No.62) ~A・RAJ~(東池袋)
新春(ぷちっ)ミールス大会
煮干カレーがかなり気になります。
自分もマトンとかがあまり得意ではないので、
ベジの方がいいですかね。
値段も安いですし。
煮干をカレーの具にすると言う発想は、
日本人じゃ無理です。
苦味と辛味・・・不思議にNGではなかったです。
プーリーは写真では違うように見えますが、
ベジと同じ物だと思います。
インドでも日本でもベジの方が安いですね。