カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

今日のカレー(No.159) ~ヴェジ・ハーブ・サーガ~(御徒町)【再訪】

2010年09月03日 18時28分59秒 | カレー / CURRY
先月、帰国した際・・・実は・・・・
ヴェジ・ハーブ・サーガに行ったのではなく、
オーナーに会うために近所の宝石屋を訪ねたのだった。

日本の夏はカレーの季節、いくつもの特集本が出版されており、
すっかり有名になったヴェジ・ハーブ・サーガも取材されていた。

カレーの心得
(エイムック 1979)


エイ出版社

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それほどお腹は空いていなかった(と思った)のだが、
出前を頼んでくれたので、ご馳走になってしまった。
上記の本でお勧めになっていた、
マンゴー・クルフィを ちゃっかりオーダー。

            

住 所:東京都台東区上野5-16-9 サンエイビルB1F
電 話:03(5818)4154
最寄駅:JR山手線等 御徒町駅

<食したメニュー>
 
  マサラドーサ、マンゴー・クルフィー(雑誌によると500円)

<感想と評価>


 ドーサの大きさにビックリ。
食べきれないのではないか・・・と言う不安があったが、
美味しいかったので完食してしまった。

サンバルは辛味を抑えてあるのか、
私の辛味センサーがインド人仕様になっているのか、
それほど辛く感じられなかったが、
ジャガイモの甘みとマッチしていた。

トマトチャツネは、トマトの自然な酸味が出ており、
ココナッツチャツネは甘すぎない。

マンゴーのクルフィーには何故か・・ストロベリー・ソースがかかっている。
 新しい発見!
マサラドーサの生地にクルフィーを付けて食べると、
クルフィの甘みに酸味が加わり、かなり旨い!

 評価は◎(ぜひ!お試しください。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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コメント
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