先月、帰国した際・・・実は・・・・
ヴェジ・ハーブ・サーガに行ったのではなく、
オーナーに会うために近所の宝石屋を訪ねたのだった。
日本の夏はカレーの季節、いくつもの特集本が出版されており、
すっかり有名になったヴェジ・ハーブ・サーガも取材されていた。
それほどお腹は空いていなかった(と思った)のだが、
出前を頼んでくれたので、ご馳走になってしまった。
上記の本でお勧めになっていた、
マンゴー・クルフィを ちゃっかりオーダー。
住 所:東京都台東区上野5-16-9 サンエイビルB1F
電 話:03(5818)4154
最寄駅:JR山手線等 御徒町駅
<食したメニュー>
マサラドーサ、マンゴー・クルフィー(雑誌によると500円)
<感想と評価>
ドーサの大きさにビックリ。
食べきれないのではないか・・・と言う不安があったが、
美味しいかったので完食してしまった。
サンバルは辛味を抑えてあるのか、
私の辛味センサーがインド人仕様になっているのか、
それほど辛く感じられなかったが、
ジャガイモの甘みとマッチしていた。
トマトチャツネは、トマトの自然な酸味が出ており、
ココナッツチャツネは甘すぎない。
マンゴーのクルフィーには何故か・・ストロベリー・ソースがかかっている。
新しい発見!
マサラドーサの生地にクルフィーを付けて食べると、
クルフィの甘みに酸味が加わり、かなり旨い!
評価は◎(ぜひ!お試しください。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。
≪ 関連記事 ≫
今日のカレー(No.159) ~ヴェジ・ハーブ・サーガ~(御徒町)
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ヴェジ・ハーブ・サーガに行ったのではなく、
オーナーに会うために近所の宝石屋を訪ねたのだった。
日本の夏はカレーの季節、いくつもの特集本が出版されており、
すっかり有名になったヴェジ・ハーブ・サーガも取材されていた。
カレーの心得 (エイムック 1979)エイ出版社このアイテムの詳細を見る |
それほどお腹は空いていなかった(と思った)のだが、
出前を頼んでくれたので、ご馳走になってしまった。
上記の本でお勧めになっていた、
マンゴー・クルフィを ちゃっかりオーダー。
住 所:東京都台東区上野5-16-9 サンエイビルB1F
電 話:03(5818)4154
最寄駅:JR山手線等 御徒町駅
<食したメニュー>
マサラドーサ、マンゴー・クルフィー(雑誌によると500円)
<感想と評価>
ドーサの大きさにビックリ。
食べきれないのではないか・・・と言う不安があったが、
美味しいかったので完食してしまった。
サンバルは辛味を抑えてあるのか、
私の辛味センサーがインド人仕様になっているのか、
それほど辛く感じられなかったが、
ジャガイモの甘みとマッチしていた。
トマトチャツネは、トマトの自然な酸味が出ており、
ココナッツチャツネは甘すぎない。
マンゴーのクルフィーには何故か・・ストロベリー・ソースがかかっている。
新しい発見!
マサラドーサの生地にクルフィーを付けて食べると、
クルフィの甘みに酸味が加わり、かなり旨い!
評価は◎(ぜひ!お試しください。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。
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