自分のために予約するのは10年ぶりの
ボジョレーヌーボー。
初雪の降ったさむーい道を歩きました。
いよいよ冬…なんですね
今年のボジョレーはご近所セイコマバージョン^^
皆さんもう飲まれました?
今年のお味は、嫌な雑味みたいのがなくて、
若いながらまろやかさ?みたいのを感じました^^
そういえばサニサイでも
ボジョレーパーティーやってたなあー
500円チケット用意しておつまみつくったり。
その時やってた「ブルーチーズ・フォカッチャ」
激ウマ大好きでした。
話しそれていきますが
「ブルーチーズフォカッチャ」で思い出した、
当時シェフが「桜あんフォカッチャ」っていうの作ってたことありまして
結構お遊び感覚だったのに
意外に人気で、店頭に出したらすぐに売り切れてましたねー
フォカッチャ。
えーと10年前のメニュー開発で
軸になったのは
手作りのフォカッチャ、ガーリックライス、グリーンカレーでした。
フォカッチャの遠いルーツは
パトリスジュリアンさん。
美味しいフォカッチャを作りたくて、シェフと試行錯誤しました。
それから何年か経って、業務多忙で手作り断念、
「さんぽみち」さんのこれまたオリジナルなフォカッチャが登場しました。
「さんぽみち」さんのフォカッチャも美味しかったなー。
つい先日、三越のアフタヌーンティールームにて
「フォカッチャ」を購入しましたが
(最近よく買いに行ってるのでそろそろ顔覚えられてるかしら^^?)
ここのも美味しいーーーんですよー。
フォカッチャ大好き。
近々作ろう!