レシピブログさんの、モニターコラボ広告企画に当選しました。
今回は、「雪印北海道100カッテージチーズ」を使って、アボカドトーストを作りました♪
カッテージチーズはすごく久し振りに使います!ちょっぴり懐かしい(*´-`)
以下、レシピです。
↓↓↓↓
〈アボカドカッテージチーズトースト〉
①食パンにカッテージチーズを適量乗せる。(フォークを使うと、パラパラときれいに乗ります♪)
②アボカドを1/4個分、縦にスライスして、写真のように乗せる。
③マヨネーズを適量かけて、オーブントースターで3~4分焼く。
④エキストラバージンオイルと、黒コショウを振って完成。
簡単ですが、アボカドもカッテージチーズも、焼くことによってトロっとした食感になるので、とーーーっても美味しいですよ!アクセントに、少しだけマヨネーズをかけると、味が引き締まります。。久し振りにカッテージチーズを使いましたが、低カロリーなのにボリュームが出て、食べごたえがありますね!食べ盛りのお子さんにもおすすめです。
今回は、「雪印北海道100カッテージチーズ」を使って、アボカドトーストを作りました♪
カッテージチーズはすごく久し振りに使います!ちょっぴり懐かしい(*´-`)
以下、レシピです。
↓↓↓↓
〈アボカドカッテージチーズトースト〉
①食パンにカッテージチーズを適量乗せる。(フォークを使うと、パラパラときれいに乗ります♪)
②アボカドを1/4個分、縦にスライスして、写真のように乗せる。
③マヨネーズを適量かけて、オーブントースターで3~4分焼く。
④エキストラバージンオイルと、黒コショウを振って完成。
簡単ですが、アボカドもカッテージチーズも、焼くことによってトロっとした食感になるので、とーーーっても美味しいですよ!アクセントに、少しだけマヨネーズをかけると、味が引き締まります。。久し振りにカッテージチーズを使いましたが、低カロリーなのにボリュームが出て、食べごたえがありますね!食べ盛りのお子さんにもおすすめです。