そろそろ 中華が恋しい・・・
ラーメンか餃子
と、言うので 「水餃子」にしました。
豚挽き肉に あっさりと
みじん長ネギ・ニラ・キャベツ、すりおろしにんにく。
隠し味 中華味・砂糖・塩コショー・ゴマ油。
40個近く作っていたら、
義母が来たので10個おすそ分け。
(手作り餃子 初めてらしい、、、包むの見て
「へぇ~~っ」だって )
しめじや春菊・豆腐も入れて
「水餃子鍋」になりました。
私は、ポン酢・葱・ラー油・一味&キムチ
で戴きました。
余ったニラとキャベツともやしを
KNKの辛味家で炒めました。
残り14個は 焼き餃子でお嬢ぺろりんこ
ちっこいサイズだから・・・ね。