すみさん家

呑んべえ&田舎グルメ&ぽれぽれキルターの徒然なるままのひとりごとです。

チャイナベーコン。

2010年08月29日 05時10分07秒 | 田舎グルメ

で、ままラーメン。
そして、、、

こんなでっかいゴーヤがやってきたので、
これで ゴーヤチャンプル作ります。

ついでに チョー薄切りにして塩もみして
玉ネギとサラダ、酢ダコマリネにも投入。
苦味もとんでさくさく頂けました。

それにしても チャイナベーコン恐るべし
そのままでも 焼いても旨しっ
豚バラ肉を一晩醤油に漬けて
3・4日干し
20分ウーロン茶で蒸す。
それだけ・・・で



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。