すみさん家

呑んべえ&田舎グルメ&ぽれぽれキルターの徒然なるままのひとりごとです。

はなダン。

2010年11月25日 17時44分05秒 | 田舎グルメ

なにしろ 昨夜ハンバーグだったしね、、、
残り物に付け合わせ?!
早速作ってみました。

はなまる
あまのっちの 「すし酢deコールスロー」
さっぱりしてコーンが甘くて いけます。

お昼は オム焼きそばです。
お仕事でいつも作ってますが、実際食すのは久々。
そして 晩ご飯は

  はたはた煮付け
  ぜんまい白和え
  柿白和え
  ばあばキムチ(義母の作ったキムチ)

義母 今年は料理番組を見て研究したらしく
津軽の「朝鮮漬け」とは全く違って、
結構本格的キムチです。
81歳なのに、、、すごいっ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。