すみさん家

呑んべえ&田舎グルメ&ぽれぽれキルターの徒然なるままのひとりごとです。

キャベツ&白菜。

2010年11月17日 04時49分35秒 | 田舎グルメ

半額秋鮭切り身を買って帰ったら、、、
でっかい奴らがいた。
盛岡土産のじゃじゃ麺用の挽肉は

ロールキャベツになりました。
トマトスープには、冷凍ミニトマト(黄色いの)を
裏ごしして仕上げました。
汚色だけど 味はまいうぅー


鮭&白菜、、、は 

玉ねぎとぶなしめじも乗せて
蓋が浮くほど、、、
それでも 20分経つと ぺっしゃんこ

チャンチャン焼き風に甘味噌投入しようとしたら
あっさりポン酢の方がいいっ
とにかく 野菜の甘さが凝縮されて 旨いのです。



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