パークウェイ・パレード内のサクラという日本食材屋さんで、お酒のつまみにとミックスおかき・豆の袋詰めを買っていた。一人で、ぼちぼち食べていたが、どうももてあましてきて、会社でおやつに分けた。
その中にグリーンピースのわさび味のものがあって、これが、なかなかローカルに好評でした。
マレーシア人のE君は、美味しいといって、バクバク食べていましたが、食べることにハーハーとやっている。どうも、わさび味は、凄く辛いらしい。
日本人にとって、わさび味は、多少辛い程度ですが、食べなれていない彼等には、辛そうです。
もっとも、私にとっては、こちらの唐辛子やグリーンチリ系の香辛料味のものを食べると、顔面に汗が噴出してきて往生します。
改めて、食文化の違いを感じます。
今のシンガの天気は、もう直ぐ、が来ます。
その中にグリーンピースのわさび味のものがあって、これが、なかなかローカルに好評でした。
マレーシア人のE君は、美味しいといって、バクバク食べていましたが、食べることにハーハーとやっている。どうも、わさび味は、凄く辛いらしい。
日本人にとって、わさび味は、多少辛い程度ですが、食べなれていない彼等には、辛そうです。
もっとも、私にとっては、こちらの唐辛子やグリーンチリ系の香辛料味のものを食べると、顔面に汗が噴出してきて往生します。
改めて、食文化の違いを感じます。
今のシンガの天気は、もう直ぐ、が来ます。