お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

レンコンとにんじんのマリネ

2006-11-06 | 前菜
3連休の締めはお父さんディナー
メニュー
 レンコンと人参のマリネ
 さつまいもの素焼き
 ポークスペアリブ
 白湯スープ鍋



さっぱり大根おろしでいただくのは、レンコンと人参のマリネ
揚げびたし風なんだけど、焼いてあるからカロリーは低めです

人参、レンコン、ブロッコリーは大根おろし、醤油、ねぎのお父さんスペシャルソースで味を含ませてあります
さっぱりとして食べやすいからたくさん食べられます

ダイエットにもぴったりなおいしい一品でした

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング