お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

鮭と鱈のホワイトクリーム★グリーンソース

2006-11-15 | 魚料理
寒い冬にぴったりのクリーム料理
今日はいつもと違って、お魚入りでもおいしかったけど。

鮭と鱈はあらかじめ火を通して旨みを閉じ込めてあります
今回のメインはあくまでも魚なのでその他の具材はシンプルに。
ホワイトクリームにあわせるのはにんじんと赤、黄、オレンジパプリカ

ホワイトとキレイなコントラストの緑のソースはほうれん草と牛乳ベース
ここまで鮮やかな緑色が出るなんて
体にもいいのがなんともうれしい

ホワイトクリームは味が濃い目、素材を生かした薄めのグリーンソースとよく合います

魚(特に鱈)が苦手な私でも、とってもおいしく食べられました

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