お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

春菊とこんにゃくのゴマ和え★★★

2006-11-23 | 前菜
今日は休日。お父さんがディナーを作ってくれました
メニュー
 日本食前菜盛り合わせ
 春菊とこんにゃくのゴマ和え
 ふくらぎの刺身
 豚肉と冬瓜のゴマニラドレッシング



あっさりとした和食で、おいしい和え物がこれ
茹でた春菊、こんにゃくと筍
すりおろした白ゴマ、黒ゴマ、醤油や砂糖などで味付け

彩りもキレイでとってもおいしかった
ヘルシーだし体にもいいし言う事なしです

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング