お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

Phoの白湯あんかけ

2006-11-12 | パスタ
昨日は麺類2品を使ったディナー
メニュー
 ペペロンチーノのサラダ
 PHOの白湯あんかけ
 鱈と鮭のホワイト&グリーンソース



和風?中華風?ベトナム風?のような不思議な一品
茹でたフォーにかかっているのは、野菜たっぷりあんかけ

にんじん、とりにく、ゆり根、チンゲン菜がたっぷりと入っています
白湯のだしもコクが合っておいしい

フォーだからこしが強くて、あんかけをかけてもシナッとなりません。
春雨だったらこうは行かないだろうな・・・
フォーを使うところがさすがお父さん

とってもおいしく頂きました

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