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西口、日高屋で定番の餃子で晩酌。
当然メンマ(120円)は外せない。
今日は一段と大宮での仕事が遅くなった。やはりちょいのみはしたい。そういう場合は、最後の砦となりつつある「日高屋」へ避難。立ち飲みは疲れたおじさんにはつらいので、ラーメン店の方を選択。そうなれば、餃子は外せない。つまみではないが、メンマも合わせて注文。
相も変わらぬパターン。当然いただくのはビール310円。特別価格となってから数年となるが、ビールの価格は据え置き。ありがたい。あまり中華料理で訪れることはないが、餃子等単品を加えれば、どうにか、ちょいのみとなる。 すぐに出されるメンマでまずはビール。今日のメンマは暖かい、多少手をかけてくれたようである(それとも冷凍をゆで解答したものかな)。しかし、おいしい。適時の温度、劇冷えのメンマはどうも味が感じ取れにくい。
餃子はまずまずの焼き具合。前回あまりにもひどい焼き方だったので心配していた。中まであつくぱりぱりと仕上がっていた。日高屋の場合冷凍を使っているので、やはり調理方法は大切だと思う。脂分・ニンニクとの相性もよい。ビールが進み2杯目をいただき終了。990円成り。
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