気まま日誌α

「気まま日誌」は2011年6月をもって「気まま日誌α」になりました(笑)

豚キムじゃが

2011-07-19 07:27:40 | 料理

いつもの肉じゃがに一味加えて変化球。
名付けて”豚キムじゃが”
ハイ。そうですキムチを加えてみました♪

ごま油をた~ぷり利かせて、ゴマの香りとキムチの辛味で食欲アップ間違いなし(笑)
ジャガイモは家の庭で取れた新じゃがの小さいやつを丸のままゴロっとつかいました。

ご飯の友というよりビールの友にイイかも♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tomato)
2011-07-19 22:08:41
こんばんは^^

肉じゃがにキムチを煮込むって、とてもいいアイディアですねー
キムチ、煮込むことでちょっとまろやかになって、程よいピリ辛感がたまらない~って感じです^^
夏にはぴったりですね。

ゴロンと丸ごとじゃがいも、いい味だしてますね~
美味しそうです。
冷たいビールと一緒に^^
いいですね~
返信する
tomatoさん (そら@管理人)
2011-07-21 22:55:57
やっぱり夏は食欲を増進させるピリ辛風味がいい感じです^^
豚キムがあるのだから肉じゃがに使ったら面白いかなぁと思い試してみたのですが結構美味しくできましたよ~。
スーパーで売っているキムチって酸味や辛味が強すぎるのであまりそのまま食べる事は無いのですが調味料の一つとして使うとアクセントになって面白いんですよ^^
新じゃがが沢山出てきたのでジャガイモを活用した料理をこれから色々と模索したいところです♪
返信する