明日が大晦日だなんて信じられません
ほんっとオロオロ状態ですよ
なのにこの子ったらウィンクするほどの余裕ですよ・・・
昨日塩抜きしておいた数の子を今朝つけ込んでおきました。
当日が楽しみです♪
今は、スペアリブのお肉の下ごしらえ中です
そして、黒豆煮てみました
いつも同じように煮るのに、いつも微妙に違うということはやっぱり豆次第なのかな??
あとお水とか。でも、今回は去年よりいい出来かな
撮影用に金粉なんて乗っけてみました♪
そして、なますです
ゆずの香りを効かせました
明日はとうとう大晦日でおそばを打とうと思っていますが、うまくいくかな~
明日はまたスペアリブを仕上げて、お野菜のマリネなんかを作ろうかなって
思っています。こう書くと色々作ってる感じがしますが、実は冷蔵庫に残っている物を
できるだけ使い切るために色々考えているところです。
今年の物は今年中にお料理してあげたいなって思ってます。
まだまだ今日はこれからです。
寒いですがみなさんも万全な体調で新年をお迎えくださいね
ほんっとオロオロ状態ですよ
なのにこの子ったらウィンクするほどの余裕ですよ・・・
昨日塩抜きしておいた数の子を今朝つけ込んでおきました。
当日が楽しみです♪
今は、スペアリブのお肉の下ごしらえ中です
そして、黒豆煮てみました
いつも同じように煮るのに、いつも微妙に違うということはやっぱり豆次第なのかな??
あとお水とか。でも、今回は去年よりいい出来かな
撮影用に金粉なんて乗っけてみました♪
そして、なますです
ゆずの香りを効かせました
明日はとうとう大晦日でおそばを打とうと思っていますが、うまくいくかな~
明日はまたスペアリブを仕上げて、お野菜のマリネなんかを作ろうかなって
思っています。こう書くと色々作ってる感じがしますが、実は冷蔵庫に残っている物を
できるだけ使い切るために色々考えているところです。
今年の物は今年中にお料理してあげたいなって思ってます。
まだまだ今日はこれからです。
寒いですがみなさんも万全な体調で新年をお迎えくださいね