Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

おせち作り♪その後・・・・

2008-12-30 22:21:14 | お家でごはん♪
明日が大晦日だなんて信じられません
ほんっとオロオロ状態ですよ

なのにこの子ったらウィンクするほどの余裕ですよ・・・


昨日塩抜きしておいた数の子を今朝つけ込んでおきました。
当日が楽しみです♪

今は、スペアリブのお肉の下ごしらえ中です

そして、黒豆煮てみました

いつも同じように煮るのに、いつも微妙に違うということはやっぱり豆次第なのかな??
あとお水とか。でも、今回は去年よりいい出来かな
撮影用に金粉なんて乗っけてみました♪


そして、なますです

ゆずの香りを効かせました

明日はとうとう大晦日でおそばを打とうと思っていますが、うまくいくかな~

明日はまたスペアリブを仕上げて、お野菜のマリネなんかを作ろうかなって
思っています。こう書くと色々作ってる感じがしますが、実は冷蔵庫に残っている物を
できるだけ使い切るために色々考えているところです。

今年の物は今年中にお料理してあげたいなって思ってます。

まだまだ今日はこれからです。

寒いですがみなさんも万全な体調で新年をお迎えくださいね