今日はスープカレーを作りました
いつも野菜スープを作ると大量に作ってしまうので
毎日何かを足しては、新しいスープを作っているのです。
今回は、トマト缶(カットしてあるやつ)を入れて
カレー粉を入れて、即席のスープカレーにしました
で、色々試した中で、何となくいつもこれに戻ってしまう
カレー粉がこれ↓
《インデアン食品株式会社》のINDIAN CURRY POWDER です。
インドタイプのカレーを作る時は、自分で5.6種類ブレンドするんですが(さすが
スパイスをタイトルに使ってるだけあるでしょ??)、
野菜スープからスープカレーにする時は、カレー粉を使う事が
多いので色々試したところ、味で決めたのがこれでした。
でも、S&Bさんのも実は大好きです
とにかく味の安定感(わかるんかい??そんなの)が気に入ってます。
あとDNAレベルの記憶へのすり込みかな??懐かしさが
美味しさだと感じてしまう・・・・みたいな。
おふくろの味現象でしょうかね??
でも、カレー粉ってほんっと種類が多いので、もしも
おススメがあったら教えてくださいね
見た目の悪さが気になりますが、となりのルク鍋と比較して
どんだけ沢山作ったかがわかりますでしょ?
明日は、ミキシングしてスープ全体にお野菜の旨味を移して、
ココナッツパウダーを加えて、ちょっとタイ風にする予定です。
ココナッツミルクって使い切れないと処理に困りますが、
パウダーを一つ持っておくと、料理の隠し味に使ったり用途が
色々あるので、私はいつもパウダーを買ってます
今日は冷蔵庫のお野菜を全部使い切りました。
きっと野菜たちも喜んでくれたでしょう
ちなみに今日使ったスパイスは:ニンニク・タマネギ・ローリエ・カレー粉でした
いつも野菜スープを作ると大量に作ってしまうので
毎日何かを足しては、新しいスープを作っているのです。
今回は、トマト缶(カットしてあるやつ)を入れて
カレー粉を入れて、即席のスープカレーにしました
で、色々試した中で、何となくいつもこれに戻ってしまう
カレー粉がこれ↓
《インデアン食品株式会社》のINDIAN CURRY POWDER です。
インドタイプのカレーを作る時は、自分で5.6種類ブレンドするんですが(さすが
スパイスをタイトルに使ってるだけあるでしょ??)、
野菜スープからスープカレーにする時は、カレー粉を使う事が
多いので色々試したところ、味で決めたのがこれでした。
でも、S&Bさんのも実は大好きです
とにかく味の安定感(わかるんかい??そんなの)が気に入ってます。
あとDNAレベルの記憶へのすり込みかな??懐かしさが
美味しさだと感じてしまう・・・・みたいな。
おふくろの味現象でしょうかね??
でも、カレー粉ってほんっと種類が多いので、もしも
おススメがあったら教えてくださいね
見た目の悪さが気になりますが、となりのルク鍋と比較して
どんだけ沢山作ったかがわかりますでしょ?
明日は、ミキシングしてスープ全体にお野菜の旨味を移して、
ココナッツパウダーを加えて、ちょっとタイ風にする予定です。
ココナッツミルクって使い切れないと処理に困りますが、
パウダーを一つ持っておくと、料理の隠し味に使ったり用途が
色々あるので、私はいつもパウダーを買ってます
今日は冷蔵庫のお野菜を全部使い切りました。
きっと野菜たちも喜んでくれたでしょう
ちなみに今日使ったスパイスは:ニンニク・タマネギ・ローリエ・カレー粉でした