Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

かなり美味しいヌーベルシノワ 元町エピセ!

2008-12-07 21:47:05 | おすすめディナー♪
ひゃあ、週末はとっても美味しいお店に行ったのです
よく耳にするヌーベルシノワ新しい中華スタイルですよね~

場所は横浜元町の表通りのゴディバの脇道を入ってすぐ左手にあるビルの
地下一階です。
こんな看板があって敷居は高そうな雰囲気ですが・・・・
お店の名前は「エピセ」です


地下に下って行くと、「ここで大丈夫?」という不安にかられます
勇気を出してドアを開けると温かく迎えてもらえます当たり前??客だから。

メニューは3種類の月替わりのコースとアラカルトがありました。
今月は上海蟹を使ったメニューが多かったです。
でも、忘年会で上海蟹が控えていたので今回はアラカルトで注文しました

まず、エビチリ(大正えびでしたが写真はありません
正直量は少ないです。二人で分けて2匹ずつでした。
でもでもびっくりするほど美味しかったのです
その後の期待に胸が高まります

続いて水餃子600円くらいだったかな・・・


タレの味が選べます。あまり辛くないソースにしました。
これはたったの(たったって言うな)3つでしたが、
もう大満足!!!味が繊細でタレが辛すぎず餃子の美味しさを引き立ててました。

次は麻婆豆腐

これは今まで食べた中の最高の味でした。こくがあって、程よい辛さで
あ~これを探していたのよ!!!と思わず軽く叫びました!

そして、酢豚とレタスチャーハンもあったのですが、あまりに美味しすぎて
すぐにがっついてしまい写真はありません

次の写真は塩ラーメン(実はちゃんと名前があって高級スープらしいのですが・・・)シェフ、すいません

いやも~ね~、興奮しっぱなしでしたとってもお上品な塩味と
スープの味にやられました。これってみんな好きな味だと思います

次は最後の担々麺。お店の方によると「コースの後につけてほしい」とお客様から
言われるほどの人気だそうです。ワクワクです
そして、期待通りの見た目です・・・美味しそうでしょ~~

これも、スープの味もゴマの風味も生きていてお上品な担々麺でした。
この2つの麺は、ハーフサイズでした。お店の方が勧めて下さったのですが
言う通りにして大正解でした

ここはお店の方も温かくて優しくて、料理はとびきり美味しくて
また絶対に行きたくなるお店でした。でも・・・場所のせいか週末は
お客さんが少ないそうなんです
ぜひともみなさんに行っていただきたいです。
ちなみに食べ歩きチームの採点ではエピセさんは83点という高得点を
たたき出しました!!一応「チーム食べ歩き」はかなりハイレベルな
味覚集団なんです(自称ですけど、何か??
一見敷居が高そうですが内装は普通ですから(お店の方すみません)
逆に店に入られた方が安心されると思います

誰と行っても間違いないと思いますので、是非とも足を運んでみてください!
ちなみに、二人でポットのジャスミンティー(お湯足してくれました~~)を頼んで
8900円でした。二人とも飲まないので純粋にお食事だけのお値段でしたが、
本当に満足させていただきました。エピセさんありがとうございました

そして・・やっと複数の写真をアップする技を覚えたのです
M君、ありがとう

ではではまた次のレポート楽しみにしてて下さい
ハイレベルな味覚集団のプライドにかけてまたすごくすごく美味しい!!!
って思った時にご紹介しますね