特別席から皇居方面の遠望

今日は、お昼から家族が集まって新船の進水式のお祝いの会を挙行しました。
◆“進水式”
日時: 8月4日(日)11:30~15:00
場所: 帝国ホテル インペリアルバイキング サール
国会議事堂+日比谷公園方面遠望

インペリアルバイキング サール

前置きは、さておき、帝国ホテル インペリアルバイキング サールの「バイキングの日」記念スペシャルデイズ withザ・シャーウッド台北のお料理をご紹介します。
8月1日は「バイキングの日」でした。帝国ホテル インペリアルバイキング サールでは、お好みの料理を自由に味わう、スカンジナビアの“スモーガスボード”をヒントに誕生した日本初のブフェレストラン「インペリアルバイキング」。
オープン記念日の8月1日を「バイキングの日」に制定し、今年の特別企画は、「バイキングの日」記念スペシャルデイズ withザ・シャーウッド台北のお料理でした。

◆「バイキングの日」記念スペシャルデイズ withザ・シャーウッド台北
スペシャルゲストに台北の名門ホテル「ザ・シャーウッド台北」よりシェフを迎え、中華料理が加わった彩り豊かなブフェ。
料理監修:本年4月に第14代東京料理長に就任した杉本 雄シェフ監修のブフェ料理。
◆ 第14代東京料理長に就任した杉本 雄シェフについて
★★紅白ワインで乾杯
★白ワイン: Ch. Haut Pelletan Blanc/ シャトー・オー・ペルタン・ブラン: 飲食店様限定
・ヴィンテージ 2017 容量 750ml
・製造国 フランス 地域 フランス・ボルドー
・色・タイプ 白 味わい・ボディ 辛口
・ミディアムボディ
・格付け ACボルドー
・ブランド名 ボルドー他
・ぶどう品種 ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン
・説明 高品質なシャトーワイン。エステートはボルドーのドルドーニュ川右岸の丘に位置する小さな村にあり、石灰質と粘土質が豊かな土壌で知られています。厳しい品質基準をクリアしたワインで、澄み切った淡い黄色味を帯び、新鮮な柑橘類の香り、すっきりとしたフルーティな味わいと爽やかな酸味が特徴です。
Ch. Haut Pelletan Blanc

Ch. Haut Pelletan Blanc

Ch. Haut Pelletan Blanc

★赤ワイン: CHATEAU DES TROIS TOURS: シャトー・デ・トロワ・トゥール 飲食限定
・ヴィンテージ 2017 容量 750ml
・製造国 フランス 地域 フランス ボルドー
・村名 アントル・ドゥ・メール/コーモン村 畑名 -
・色・タイプ 赤 味わい・ボディ ミディアムボディ
・格付け ACボルドー
・ブランド名 ボルドー他
・ぶどう品種 メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン
・説明 柔らかくまろやか、豊潤で果実味があり、滑らかなタンニンが特徴です。
シャトーはボルドーのアントル・ドゥ・メールに位置しています。この地区はガロンヌ川とドルドーニュ川にはさまれており、“2つの海の間”という意味があります。ボルドーで最も広い地区として知られています。柔らかくまろやか、豊潤で果実味があり、滑らかなタンニンが特徴です。
CHATEAU DES TROIS TOURS: シャトー・デ・トロワ・トゥール

お料理
1.牛フィレ肉のパイ包み焼き 赤ワインソース

2.シーフードパエリア

3.台湾ラーメン

4.グラタン+パスタ+台湾あげ豆腐+チキンフリカッセ

5.デザート:ケーキ色々

6.デザート: プリン

7.デザート:アイスクリーム

8.その他にもたくさん種類がありまして、写真掲載出来ませんでした。

今日平成元年8月4日:〇〇丸の進水式は、私達家族にとって一生忘れられない思い出の記念日となりましたね。
〇〇丸の航海の無事・安全を祈ってあげた一日となりました。
記録
天気: 晴
最高気温(℃)[前日差] 35℃[0]
最低気温(℃)[前日差] 26℃[0]
散歩人
とカメラマン(妻)

今日は、お昼から家族が集まって新船の進水式のお祝いの会を挙行しました。
◆“進水式”
日時: 8月4日(日)11:30~15:00
場所: 帝国ホテル インペリアルバイキング サール
国会議事堂+日比谷公園方面遠望

インペリアルバイキング サール

前置きは、さておき、帝国ホテル インペリアルバイキング サールの「バイキングの日」記念スペシャルデイズ withザ・シャーウッド台北のお料理をご紹介します。
8月1日は「バイキングの日」でした。帝国ホテル インペリアルバイキング サールでは、お好みの料理を自由に味わう、スカンジナビアの“スモーガスボード”をヒントに誕生した日本初のブフェレストラン「インペリアルバイキング」。
オープン記念日の8月1日を「バイキングの日」に制定し、今年の特別企画は、「バイキングの日」記念スペシャルデイズ withザ・シャーウッド台北のお料理でした。

◆「バイキングの日」記念スペシャルデイズ withザ・シャーウッド台北
スペシャルゲストに台北の名門ホテル「ザ・シャーウッド台北」よりシェフを迎え、中華料理が加わった彩り豊かなブフェ。
料理監修:本年4月に第14代東京料理長に就任した杉本 雄シェフ監修のブフェ料理。
◆ 第14代東京料理長に就任した杉本 雄シェフについて
★★紅白ワインで乾杯
★白ワイン: Ch. Haut Pelletan Blanc/ シャトー・オー・ペルタン・ブラン: 飲食店様限定
・ヴィンテージ 2017 容量 750ml
・製造国 フランス 地域 フランス・ボルドー
・色・タイプ 白 味わい・ボディ 辛口
・ミディアムボディ
・格付け ACボルドー
・ブランド名 ボルドー他
・ぶどう品種 ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン
・説明 高品質なシャトーワイン。エステートはボルドーのドルドーニュ川右岸の丘に位置する小さな村にあり、石灰質と粘土質が豊かな土壌で知られています。厳しい品質基準をクリアしたワインで、澄み切った淡い黄色味を帯び、新鮮な柑橘類の香り、すっきりとしたフルーティな味わいと爽やかな酸味が特徴です。
Ch. Haut Pelletan Blanc

Ch. Haut Pelletan Blanc

Ch. Haut Pelletan Blanc

★赤ワイン: CHATEAU DES TROIS TOURS: シャトー・デ・トロワ・トゥール 飲食限定
・ヴィンテージ 2017 容量 750ml
・製造国 フランス 地域 フランス ボルドー
・村名 アントル・ドゥ・メール/コーモン村 畑名 -
・色・タイプ 赤 味わい・ボディ ミディアムボディ
・格付け ACボルドー
・ブランド名 ボルドー他
・ぶどう品種 メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン
・説明 柔らかくまろやか、豊潤で果実味があり、滑らかなタンニンが特徴です。
シャトーはボルドーのアントル・ドゥ・メールに位置しています。この地区はガロンヌ川とドルドーニュ川にはさまれており、“2つの海の間”という意味があります。ボルドーで最も広い地区として知られています。柔らかくまろやか、豊潤で果実味があり、滑らかなタンニンが特徴です。
CHATEAU DES TROIS TOURS: シャトー・デ・トロワ・トゥール

お料理
1.牛フィレ肉のパイ包み焼き 赤ワインソース

2.シーフードパエリア

3.台湾ラーメン

4.グラタン+パスタ+台湾あげ豆腐+チキンフリカッセ

5.デザート:ケーキ色々

6.デザート: プリン

7.デザート:アイスクリーム

8.その他にもたくさん種類がありまして、写真掲載出来ませんでした。

今日平成元年8月4日:〇〇丸の進水式は、私達家族にとって一生忘れられない思い出の記念日となりましたね。
〇〇丸の航海の無事・安全を祈ってあげた一日となりました。
記録
天気: 晴
最高気温(℃)[前日差] 35℃[0]
最低気温(℃)[前日差] 26℃[0]
散歩人

