助ぶ六゛

楽しかったこと、おいしかったもの、忘れられないこと

納豆復活前夜

2007年01月21日 | 助六のこれはさんだ
みなさ~ん!

今日も元気にはさんでますか~ぁっ!

僕ははさんでます。

土曜日の夕飯はサンドイッチを作りました。



まずはツナとオニオンのサンド。
風味付けにイタリアンパセリを散らしてみました。
ツナとオニオンの水分がずいぶんと出てしまったのですけれども、厚めに塗ったバターの層がしっかりとパンに染みこむのをガードしていました。
これで多い日も安心。

次はマスタードをぴりりときかせたタマゴサンド……。

って、写真を撮るのを忘れてしまいました。

最後に、



粗挽きソーセージハム×ルッコラ×オリーブの彩りサンド。
スーパーにおいしそうなハムがあったので、その特徴を活かして作ってみました。
ギリギリまでパストラミと迷ったけれど、これで正解でした。



ということで、4個のサンドイッチを(ハムは2個)分けあって、レオが作ってくれたオニオングラタンスープとともに温かい紅茶でいただいたのでした。



次の日はあまったハムで、スパム風なおにぎりを作ってくれましたよ~。