みなさ~ん!
今日も元気にはさんでますか~ぁっ!
僕ははさんでます。
土曜日の夕飯はサンドイッチを作りました。
まずはツナとオニオンのサンド。
風味付けにイタリアンパセリを散らしてみました。
ツナとオニオンの水分がずいぶんと出てしまったのですけれども、厚めに塗ったバターの層がしっかりとパンに染みこむのをガードしていました。
これで多い日も安心。
次はマスタードをぴりりときかせたタマゴサンド……。
って、写真を撮るのを忘れてしまいました。
最後に、
粗挽きソーセージハム×ルッコラ×オリーブの彩りサンド。
スーパーにおいしそうなハムがあったので、その特徴を活かして作ってみました。
ギリギリまでパストラミと迷ったけれど、これで正解でした。
ということで、4個のサンドイッチを(ハムは2個)分けあって、レオが作ってくれたオニオングラタンスープとともに温かい紅茶でいただいたのでした。
次の日はあまったハムで、スパム風なおにぎりを作ってくれましたよ~。
今日も元気にはさんでますか~ぁっ!
僕ははさんでます。
土曜日の夕飯はサンドイッチを作りました。
まずはツナとオニオンのサンド。
風味付けにイタリアンパセリを散らしてみました。
ツナとオニオンの水分がずいぶんと出てしまったのですけれども、厚めに塗ったバターの層がしっかりとパンに染みこむのをガードしていました。
これで多い日も安心。
次はマスタードをぴりりときかせたタマゴサンド……。
って、写真を撮るのを忘れてしまいました。
最後に、
粗挽きソーセージハム×ルッコラ×オリーブの彩りサンド。
スーパーにおいしそうなハムがあったので、その特徴を活かして作ってみました。
ギリギリまでパストラミと迷ったけれど、これで正解でした。
ということで、4個のサンドイッチを(ハムは2個)分けあって、レオが作ってくれたオニオングラタンスープとともに温かい紅茶でいただいたのでした。
次の日はあまったハムで、スパム風なおにぎりを作ってくれましたよ~。