自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

※今日は蒸カステラをどうぞ!

2005年07月17日 | 山菜
今日の喫茶のメニューは、二種類の蒸カステラ。 抹茶と、コーヒー(胡桃入り)です。 湯斗の蒸カステラは、勿論自然食材です。それだけではありません。砂糖は甜菜糖だけを使っています。そして油は加えていませんので大変健康的です。 普通は油を入れてシットリさせるのに、油なしで出来るの???? はい!そこは二十余年の歴史を持つ湯斗ですから。 いやねー。これを開発するのには訳がありましてね・・・・・・ . . . 本文を読む