流行の焼きドーナッツの型を、園長が各作業科に寄付、今週は、試作品の味見ラッシュでした。
門川分場の米粉使用・ストロベリー味が、1番しっとり、ふあふあで、添付のレシピ通りコーヒー味が1番いい味でした。
ゆうゆう工房のチョコチップ入り・ココア味も蜂蜜入りで、やわらかく出来ていて、美味しかったです。
焼きドーナッツは、バターではなく、サラダオイルを使うので、ヘルシーだし、油で揚げずに、電子レンジで作るので
カロリー低めで、みんなのおやつには、最適かも・・・。
でも、グループ夢限のバラ型ケーキは、バター使用で、やっぱりケーキらしいゴージャスな味でした。
来週は、各作業科毎に調理の予定です。完成品が楽しみです。
なでしこジャパンのように、今週も女性支援員のガンバリが際立っていました。
‘笑‘という名前だけが、先に決まっていた複合施設‘笑‘(わらい)のリフォーム引渡しがありました。
学童の夏休みまでに、という注文に応えてもらえました。
2階は、第7しらはまホームが引っ越す予定です。
来年度からのもくせい園の活動の展開を見据えて、これから、色々と試行していきたいと考えています。