昨日は、雷・大雨で、市内でも、避難勧告が出た所がありました。
今日は、曇り空ながら、外出も出来そうで、良かったです。
梅雨明けもまだですが、今週の調理は、お野菜を使ったもので、さっぱりしたお味で、後味もさわやかでした。
ゆうゆう工房の『きゅうりの浅漬け』
門川事業所の『いも餅』(じゃがいもを使っています)
第二白浜学園『初採れのハス柄・なす・きゅうり・しその生酢』(すべて畑の作物です)
第3ホーム休日のランチ、世話人さんがお休みのため、N支援員とお好み焼きを作りました。
みちこさんが育てているキュウリとスイカも、写っていて、女性らしいホームの調理の様子が、よくわかります。
何か、いい感じ・・・です
もくせいクラブの子どもたちが大好きな、『キッズカフェ』。
6月は、父の日にちなんで、奥村先生(絵画教室)を招待しました。
子どもたちから、お礼の言葉を贈られると、「いいよ、いいよ、もういいよ・・・」と、ナ・ミ・ダ。
「それ以上いたら、顔がくずれそうだったから」と、「途中で、帰ってきた」そうです。
先生の涙に、キョトンとしていた子どもたちは、しばらくして、「うれしくて、泣いたんだよね」。
大人の男性の涙を、初めてた見たからではないかと、職員の感想でした。
メニューは、『スィートポテトと巻きずし』でした。
もくせいクラブの『キッズカフェ」は、まだまだ進化、続きます。