11月23日(木)、前夜までの雨も上がり、少々、風は冷たいものの
700名を超すお客様を迎えて、『第28回白浜学園祭』が行なわれました
お見せしたいシーンや物も、たくさんあったのですが、舞台に見とれ、
久しぶりに会う知人や友人と話していて、ほんの少しの写真になりました。
富島高校の野球部の皆さんはじめ、毎年来て下さるボランティアの方々、
多くのご協力とご支援で、今回も愉しく・気持ち良い‘学園祭‘ができました。
ありがとうございました。
11月23日(木)、前夜までの雨も上がり、少々、風は冷たいものの
700名を超すお客様を迎えて、『第28回白浜学園祭』が行なわれました
お見せしたいシーンや物も、たくさんあったのですが、舞台に見とれ、
久しぶりに会う知人や友人と話していて、ほんの少しの写真になりました。
富島高校の野球部の皆さんはじめ、毎年来て下さるボランティアの方々、
多くのご協力とご支援で、今回も愉しく・気持ち良い‘学園祭‘ができました。
ありがとうございました。
18日(土)19日(火)、『みやざきアートピクニック』(JADA宮崎地区のグラフィックデ
ザイナーの皆さんと白浜学園にこにこ絵画教室メンバーのコラボによる作品展)が、
日向市美々津町の‘ゆめのかたちぷろじぇくと‘を会場に、行なわれます
トートバッグ25点の展示・販売も、行ないます。
ぜひ、ご来場くださいませ。
天高く馬肥える‘秋‘です。
最近の給食や、ゆうゆう工房や新生グループ作の、‘大福‘や‘パン‘を、紹介します。
何を食べても、美味しい季節ですが、みんな、美味しかったです。
9月の園内実習生の報告会の中で、ひと通りの発表の後、園長から
「せっかく栄養士さんも来ているので、食事について、何か、感想、ありませんか」と問われ、
『美味しいと評判のチキン南蛮が、4週間の実習中、食べられなかったのが、残念・・・』と、
答える場面が、ありました。
噂のチキン南蛮は、誕生会の昼食に、誕生者の希望メニューとして、出ることが多いです。
チキン南蛮に劣らず、人気のちゃんぽん。この日は、春巻きとちくわの磯部揚げが、選択メニュー。
デザートは、手作りババロア?でした。写真は、カロリー食なので、ちゃんぽん麵は、普通食より少ないです。
真ん中の写真は、餃子の皮で作った、ゆうゆう工房の‘大福‘です。
担当のあべ支援員が、テレビで見て、導入したようです。
本人は、イマイチと思ったらしいですが、メンバーには、大好評でした。
パンは、新生グループのワタナベ先生によるパン教室の、‘抹茶生地のホワイトチョコ入りパン‘です。
優しい味の、美味しいパンでしたよ。
11月の和菓子処‘桃乃屋‘さん展は、もくせい園おえかき展です。
明るく、元気な‘絵‘が、並びました。
ところどころに張ってある折り紙は、奥村羊一先生作のものです。
子どもたちが、画用紙に向き合うための手がかりとして、
奥村先生独特のアプローチです。
どうぞ、見にいらしてください。
11月23日は、毎年、『白浜学園祭』です。
10月末に、第一回の準備会議を、開きました。チラシ配達も、一回目を終わりました。
毎年のことなのに、いつまでたっても、慣れるということはありません。
学園全体を、かすかな緊張が覆っています