goo blog サービス終了のお知らせ 

紫桜ブログ

ようこそ 紫桜(しおう)の部屋へ!

夜なべ仕事

2020年11月09日 00時25分42秒 | 日記
先ほどハヤトウリノの奈良漬けをするための、塩漬けが
終わりました。



昼間に片付けようと思っていたのですが、夫が免許の
切り替えのため、メガネを作りたいというので一緒に
出かけていたら遅くなりました。一人で行けないのですかね。




以前に漬けこんでいたキュウリの奈良漬けです。
よく漬かっていてとても美味しいです


最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hoshiko)
2020-11-09 05:11:50
おはようございます。
お仲間がいました!
我が夫も一人で行けないタイプです(笑)
返信する
Unknown (kazuyoo60)
2020-11-09 06:02:40
ハヤトウリ、沢山ですね。まだ、中の実にもなっていません。既製品の奈良漬け詰め合わせにハヤトウリが入っているのも見ています。下漬け、本漬け、時間が掛かるようです。
お上手に漬けられます。奈良漬けのキュウリ、綺麗な色です。
返信する
Unknown (紫桜ブログ)
2020-11-09 07:04:33
Hoshikoさんへ
ブログを読んでコメントいただきありがとうございます。
同じでしたか(笑)
私も用事が多いのに時間がつぶれますが仕方ないです
返信する
Unknown (紫桜ブログ)
2020-11-09 07:07:01
kazuyoo60さんへ
既製品でもの奈良付けが見られますか。歯切れがいいのです。手間は掛かりますが自宅の味が楽しめます。
kazuyoo60さん宅のハヤトウリも早く大きくなるといいですね。
きのうのブログでユズみそを作られたのですね。私も作ってみたくなりました。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。