紫桜ブログ

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太陽の味

2020年06月27日 11時56分08秒 | 日記
畑からの直送便、もぎたてのキュウリは甘みがあって歯ごたえが
あります。温室育ちと違って太陽を浴びて育っているので生で
食べると「おいしい、おいしい」、ささやかな幸せを感じる才能に
乾杯です。

養分が行き届いてたくましく育った野菜は、無農薬であっても虫は
寄りつかないそうですが、我が家では赤いコガネ虫が付くので、
夫が時々予防をしているようです。

きゅうりが多く採れたので午後に「きゅうちゃん漬け」を作ろうと
思っています。


少し前に撮った自宅の畑に咲くタチアオイです。上まで咲くと
梅雨が終わると言われる通り盛夏の訪れです。