佐賀県 唐津市 パン教室 自宅パン教室 公民館サークル(がねーしゃ)

自分でつくる焼き立てパンは最高においしい~。その喜びと感動をパン教室のレッスンで一緒に楽しみませんか?

ホシノ酵母で全粒粉入りベーグル

2012-08-18 11:08:02 | パンのメニュー
白いものより、黒が健康に良いってことは世間でも知られているとうり、白米より玄米、精製された粉より、全粒粉。白砂糖の害なんて本まで出ているくらいです・・・。
私は、ガツガツにそれを実行するのではなく、ユルユルに取り入れた食生活を送っています。
どんなにいいものばかり選んで食べていても、心がストレスまみれで、早食いしたり、味わいも感じない程に他のことで頭がいっぱいになっていたら何にもならんと思う次第です。

ゆっくり作ったパンは、自然と行動と頭のリズムが作業工程のなかで調和されるから、出来上がった時の感覚、感情はひとしおです。そうやって自分の中から生まれたパンを「愛おしく頂く・・・。」これが食する感動です。

な~んて、また恰好のいいこと言ってますが、時々忙しさに飲まれて脱線したりもします。えへへへ。





いい感じでできたんです。うれし~い。






ねじったりしたのもいいですよ。


穴がふさがる感じもまたまた良いです。自画自賛。失敗なものは何もない~。



font>