佐賀県 唐津市 パン教室 自宅パン教室 公民館サークル(がねーしゃ)

自分でつくる焼き立てパンは最高においしい~。その喜びと感動をパン教室のレッスンで一緒に楽しみませんか?

ホシノ酵母のレーズンシナモンベーグル

2012-08-06 08:04:55 | パンのメニュー
ホシノ酵母でベーグルつくりかなり楽しい。何でもだけど、手始めがおもしろい。
どんなふうにできるか?ワクワクするもん。
今回はシナモンレーズンベーグルをホシノ酵母で挑戦しました。
糖分が多い分、発酵時間が多少かかるけれど、待つかいがありました。レーズンの量はやっばり多いほうがいいし・・・。


今回はむっちり感をだしたくて、いろいろ方法を変えたせいか、かなり本格的な出来上がりになりました。


底はしっかり焼きます。


断面はこんな感じ、うまいうまい!シナモンの香りとレーズンの甘みが効いてて、何もつけなくてもそのまま食べても満たされます~。


幸せ・・・。