ホシノ酵母でベーグルつくりかなり楽しい。
何でもだけど、手始めがおもしろい。
どんなふうにできるか?ワクワクするもん。
今回はシナモンレーズンベーグルをホシノ酵母で挑戦しました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
糖分が多い分、発酵時間が多少かかるけれど、待つかいがありました。レーズンの量はやっばり多いほうがいいし・・・。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/7f/77544560606cc6da8cb5d6b0e516cc7a.jpg)
今回はむっちり感をだしたくて、いろいろ方法を変えたせいか、かなり本格的な出来上がりになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/21/18c57d8853c9cc94fddf5dc602bcd5aa.jpg)
底はしっかり焼きます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/7d/2ac78d5d128972d09cc31078f3116c7a.jpg)
断面はこんな感じ、うまいうまい!シナモンの香りとレーズンの甘みが効いてて、何もつけなくてもそのまま食べても満たされます~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/cf/15324057a1c78afdfb25da51323c8210.jpg)
幸せ・・・。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ladybug.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
どんなふうにできるか?ワクワクするもん。
今回はシナモンレーズンベーグルをホシノ酵母で挑戦しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
糖分が多い分、発酵時間が多少かかるけれど、待つかいがありました。レーズンの量はやっばり多いほうがいいし・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/7f/77544560606cc6da8cb5d6b0e516cc7a.jpg)
今回はむっちり感をだしたくて、いろいろ方法を変えたせいか、かなり本格的な出来上がりになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/21/18c57d8853c9cc94fddf5dc602bcd5aa.jpg)
底はしっかり焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/7d/2ac78d5d128972d09cc31078f3116c7a.jpg)
断面はこんな感じ、うまいうまい!シナモンの香りとレーズンの甘みが効いてて、何もつけなくてもそのまま食べても満たされます~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/cf/15324057a1c78afdfb25da51323c8210.jpg)
幸せ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ladybug.gif)