MAYURI SHOJI
体当たりリポーターの取材日記
gooブログ

庄司麻由里のカッパすいすい

ブログ プロフィール インタビュー
Weblog?/?2015年06月30日 11時50分14秒
発酵食品で腸を若返らせよう!

      

 今発売中の「クロワッサン」7月10日号で、「健康長寿のためには理想的な腸内環境を作ることが大切だ」というテーマで辨野義巳(べんのよしみ)先生にお話を伺っています



辨野先生は、腸内細菌の世界的権威を持つ農学博士でいらして、もう10年ぐらい前に「はなまるマーケット」の取材でもお世話になりました。
私のことも覚えていてくださって、対談は和気藹々とすすみ、「21世紀は腸の時代、腸を制する者が健康を制する」「がんはもちろん、肥満、糖尿病、自閉症にも腸が関係している」等、いろいろなお話を伺うことができました。



興味のある方は、ぜひ「クロワッサン7月10日号」でお読みくださいね

今回の撮影をご担当してくださったカメラマンの清水朝子さん(向かって左)と、ヘアメイクアップアーチストのレイナさん(真ん中)

このおふたりは実は、私の著書「『気まずい』が100%なくなる話し方」の表紙撮影の時にもお願いした心強いお二人なんです


comment ( 0 ) | Trackback ( 0 )

« クロワッサン... 長野日報に取... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。