MAYURI SHOJI
体当たりリポーターの取材日記
gooブログ

庄司麻由里のカッパすいすい

ブログ プロフィール インタビュー
Weblog?/?2005年12月02日 15時19分53秒
さぁ、これはなんでしょうか?

今、私が取材しているものはなんでしょうか?
ヒントその1 国内生産量の7割を長野県でしめる!
ヒントその2 かさかさ肌撃退の決めて食材!
答えは12月8日の「はなまるマーケット」で!!

comment ( 10 ) | Trackback ( 0 )

« 塩尻到着! 今日は表参道... »
 
コメント
 
 
 
これは・・・ (クレ)
2005-12-02 15:55:21
こうや豆腐ですか?
 
 
 
これぞ (きり)
2005-12-02 16:40:06
しみどうふ、こおりどうふ。旭松
 
 
 
答え! (Taka)
2005-12-02 17:02:45
こうや豆腐



小さい頃は食べれませんでした。

スポンジみたいで・・・



大人になって美味しさを知りました。
 
 
 
凍み豆腐! (sho)
2005-12-02 17:23:53
もどしたコレを、細かく切ってカレーに入れてしまうと、まるで肉のよう
 
 
 
高野豆腐!! (はるちん!!)
2005-12-02 21:14:31
凍み豆腐

おっと、5番手でしたね(笑)



いつも楽しみに拝見してます。



 
 
 
高野豆腐! (ほたまま)
2005-12-02 21:41:55
私は、6番手ですね

答えは、8日の「はなまるマーケット」ですね!楽しみだ♪

かさ肌撃退?・・・見逃せない。
 
 
 
寒天・・・??? (翡翠翔波)
2005-12-02 22:08:07
7番目ですね。

はじめまして、いつも楽しみにしてます。

長野と言うと、寒天を私は思い出してし

まうのです。あとは、お味噌と精密機械

でしょうか(苦笑)でもこの形は…凍り豆腐

ですよね…ですがあえて、寒天と答えてみ

ます。

これからも、お体に気をつけて。お仕事が

んばってください。
 
 
 
高野とうふ (ちびねこ☆)
2005-12-04 20:43:08
私わ、ス‐パ‐で働いています。高野とうふ多めに仕入れますね。寒天わ、まだ品切れ状態なので絶対にしないでください。はなまるみますね。
 
 
 
高野豆腐!ダイスキ! (ゆり)
2005-12-05 14:40:30
庄司さん、近所に取材に来てたんですねー

お会いして本にサインして欲しかったです!!



高野豆腐は無限の使いみちがあり、便利に使えるし、保存が利くので、我が家のお助け食材第1位です。

8日のはなまる、楽しみにしています。
 
 
 
これだったんだぁ・・・ (あや)
2005-12-08 18:01:11
今日の番組でしていたもの・・これだったんですね。

私はみんなみたいに分かりませんでした。

今日の本当に参考になりましたよ~。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。